Sunday, February 19, 2012

My New Cover!

Hei, hello all! Kembali lagi dengan gue disini! :D
Hari ini gue lagi gak mau berbanyak-banyak kata, *eaa bahasa gue* gue cuma pengen ngeshare video cover Flower-nya Maeda Atsuko! And yes, it's by ME! Hahahaha XD
So people, be prepared and turn up your player's volume! It's such a calm and relaxing song... (not if I'm the singer. Yeah)

Monday, February 6, 2012

J-Pop vs K-Pop?

Hai, setelah lama nggak ngepost, sekarang gue kembali lagi! Hari ini gue akan ngebahas tentang...
*drumroll*
J-POP VS K-POP!
Yeah -_-/ Siapa sih yang gak tau tentang 'perang dingin' diantara kebanyakan fans J-Pop dan K-Pop? Gue bilang gak semua, lho... cuma 'kebanyakan' alias 'mostly'!
Pasti ada di antara lo yang ngebandingin antara J-Pop dan K-Pop. Dan harus gue akui, di Indonesia kayaknya K-Pop lebih unggul. Pendukungnya banyak. Padahal kan K-Pop sama J-Pop, lbeih duluan J-Pop yang masuk ke Indonesia... Not that I hate it or something like that... gue sih fine-fine aja, tapi rada sakit hati juga ya kalo ada yang ngejelek-jelekin J-Pop. Yes, gue emang fanatik banget sama yang berbau-bau Jepang. Terserah deh mau manggil gue otaku atau apa, kenyataannya emang gitu.
Kadang kalo gue ngeplay lagu-lagu J-Pop, temen-temen gue pasti protes dan bilang kalo mereka nggak ngerti. Tapi kalo ada yang nyetel K-Pop? Nggak ada yang protes. Satu pertanyaan gue : emangnya mereka ngerti juga bahasa Korea? Oke, mungkin ada beberapa yang ngerti, tapi kan tetep aja, gak semua. Tapi kenapa semua lebih enjoy sama musik K-Pop daripada J-Pop?
Diskriminasi juga berlangsung sampe ke industri hiburan *halah*
Sekarang kebanyakan acara musik udah didominasi sama genre K-Pop. Menurut lo aneh gak sih kalo di acara musik Indonesia ada chart K-Pop? Isn't it strange?
Makanya gue happy berat waktu AKB48 punya proyek sister group di Jakarta. Happy berat waktu JKT48 mulai dikenal, happy berat waktu nonton langsung JKT48 dan wota-wotanya semangat banget buat ngechant. Bahkan fans dari luar pulau juga sampe bela-belain dateng sebentar ke Jakarta cuma buat ngeliat mereka perform lho. Mereka bener-bener niat, gak cuma ikut-ikutan biar keliatan 'gaul' aja.
Gue nggak bermaksud ngerendahin K-Pop dan ngedewa-dewain J-Pop ya.
Cuma, gue suka gerah aja kalo ada fan war antara K-Pop dan J-Pop. Biasanya J-Pop bakal dibilang aneh or something like that. Padahal, cuma gara-gara J-Pop sedikit out of the box jadi lo berhak buat ngejelekin mereka kan? Kalo gak suka, ya udah gak suka aja, gak usah ngatain. Gak usah ngerendahin. Apapun yang lo bilang juga gak bakal ngubah keadaan J-Pop kok. Gue juga gak ngerendahin K-Pop. Malahan, gue kadang juga suka dengerin SNSD atau Super Junior. J-Pop atau K-Pop, bagi gue sama-sama bagus, in their own way. Sama-sama bagus dengan cara yang berbeda. Tapi kan selera orang beda-beda, mungkin aja ada yang lebih suka J-Pop, ada yang lebih suka K-Pop. Dan gue lebih suka J-Pop. Tolong bilang ke gue apa yang salah dari itu.
J-Pop dan K-Pop tuh ibaratnya kayak Persija dan Persib. Pemain-pemainnya sih kayaknya gak terlalu punya 'dendam' *IMHO ya, ini kan cuma perkiraan dari apa yang sering gue liat di TV doang*. Tapi pasti ada beberapa oknum fans yang ngajak 'perang'. Catet ya, oknum. Bukan berarti semua fansnya kayak gitu.
Dan cowok gue, aslinya lebih suka K-Pop daripada J-Pop. Jadi, lo bayangin aja, gue suka J-Pop dan dia suka K-Pop. Walaupun kadang obrolan nggak nyambung, tapi seenggaknya masing-masing saling menghargai. Kalo dia ngomongin K-Pop ataupun grup dance cover K-Popnya, gue akan tetep berusaha buat antusias. Kalo gue ngomongin J-Pop atau Japanese culture, dia juga selalu dengerin dan ngertiin.
So, apa kesimpulan dari post gue ini?
Lebih baik, sebagai fans kita saling ngejaga kerukunan. Idola kita aja nggak pernah berantem satu sama lain di fb/youtube/twitter, masa' kita harus war sih? Bhinneka tunggal ika! J-Pop ataupun K-Pop, kita masih sama-sama orang Indonesia :D
Read it, share it, love it.
~Arsh