Saturday, March 3, 2012

ザ☆ドラえもんズ (The Doraemons)

Hai! Hari ini gue mau posting tentang manga kesukaan gue sedunia : The Doraemons alias ザ☆ドラえもんズ (Za☆Doraemonzu)! Ini cerita tentang Doraemon dan gengnya waktu masih belajar di sekolah robot, The Doraemons (atau bisa juga 7 Dora-Dora). Mereka sering disebut '7 Kegagalan', tapi mereka juga terkenal karena kekuatan persahabatan mereka. The Doraemons juga punya 'Kartu Telepon Persahabatan'. Dengan kartu telepon ini, mereka bisa manggil satu sama lain. Telepon ini juga bisa nyalurin kekuatan persahabatan mereka, lho.
Sekarang, yuk kita kenalan sama ke-7 Dora-Dora!


Doraemon (ドラえもん Doraemon)
Asal Negara : Jepang
Warna : Kuning (saat disekolah robot), Biru (masa kini)
Kemampuan : kepala batu & mempunyai kekuatan khusus jika dalam bahaya
Kelemahan : takut terhadap tikus & ceroboh
Makanan Kesukaan : Dorayaki
Hubungan Istimewa : Mi-Chan
Letak Alat Ajaib : Kantong 4 dimensi
Doraemon adalah robot pembantu yang diciptakan pada abad ke-21 bersama keenam teman-temannya yang lain. Saat masih bersekolah di sekolah pelatihan robot, Doraemon berwarna kuning dan memiliki telinga, tidak seperti sekarang. Ia menjadi robot pembantu di rumah kediaman keluarga Nobi pada abad ke-20. Doraemon mempunyai seorang adik perempuan bernama Dorami. Berbeda dengan kakaknya, Dorami adalah robot pembantu yang pintar dan mendapat posisi murid teladan di sekolah pelatihan robot setelah Wang Dora. Ia biasanya pacaran dengan Mi-Chan di atas genting-genting rumah sambil bernyanyi bersama.
Selengkapnya tentang Doraemon



Dorarinyo/Dorarinho (ドラリーニョ Dora Rinyo)
Asal Negara : Brazil
Warna : Hijau Muda
Kemampuan : Kecepatan & sepak bola
Kelemahan : Pelupa
Makanan Kesukaan : Dorayaki dengan saus Tabasco
Hubungan Istimewa : (tidak diketahui)
Letak Alat Ajaib : Diambilkan oleh pasukan Mini Dora
Ia adalah salah satu Robot Dora dari The Doraemons ini. Dia tinggal di Brazil bersama Nobinyo. Dari 7 dora-dora ini, dia adalah Robot Dora yang terpayah sejak sekolah pelatihan robot. Siapapun yang memberi tugas kepada Dorarinyo, dia pasti langsung lupa. Tapi dia juga pintar dalam permainan Sepak bola. Dia juga orang yang selalu terlambat melakukan sesuatu. Dorarinyo dan Doramed adalah dora yang tidak mempunyai hubungan istimewa dengan siapapun, walaupun ia sering berkencan dengan beberapa kucing. Dia memakai Pasukan Minidora untuk mengambil Alat Ajaibnya. Pada kisah "Minidora Jadi Banyak", dikisahkan ia lupa mematikan cermin pengganda Minidora sehingga Minidora menjadi ratusan. Setelah semua masalah berakhir, ia berjanji untuk tidak lupa mematikan cermin tersebut, namun pada malamnya ia tetap lupa sehingga Minidora kembali jadi banyak. Dorarinyo memakai outfit khas pesepak bola untuk menunjang penampilannya. Ia memakai baju dan celana sepak bola dengan tulisan "Brazil" dibagian dada baju tersebut, sepasang headband dikedua lengannya serta sepasang sepatu lengkap dengan kaos kakinya. Seperti Dora lainnya, ia juga robot kucing biasa dengan telinga, hidung hitam bulat dan kumis yang mengumpul. Ia memakai sebuah scarf kecil yang dilingkarkan dilehernya dengan simbol bola ditengahnya. Ia juga selalu membawa 11 Minidora kemana-mana, dengan alasan agar ia bisa menggunakan alat ajaibnya dimana-mana. Padahal, alasan sebenarnya adalah agar ia dan Minidora tersebut bisa bermain bola dimana saja.

El Matadora (エル・マタドーラ Eru Matadora)
Asal Negara : Spanyol
Warna : Merah
Kemampuan : Terkuat diantara 7 dora-dora, matador, dan bisa menjadi Dora Super Hero
Kelemahan : Selalu tidur siang (siesta) dan terkadang bodoh
Makanan Kesukaan : makanan apa saja yang dijual di tokonya
Hubungan Istimewa : Carmen
Letak Alat Ajaib : Kantong 4 dimensi
Ia yang biasa dipanggil Matadora adalah salah satu robot Dora dari The Doraemons ini. Dia tinggal di Spanyol dan bekerja sebagai pelayan di Toko Gyudon. Ia memiliki hubungan yang istimewa dengan anak pemilik toko itu, Carmen. Dia adalah Robot Dora yang terkuat di antara teman-temannya. Dia bernama Matadora karena ia seorang Matador di Spanyol. Dia juga merupakan Dora Super Hero yang paling populer oleh Spanyol. Ia cukup terkenal akan kekuatannya melawan kejahatan yang terjadi di Spanyol. Yang tahu wujud sebenarnya dari Dora Super Hero hanya keenam teman-temannya, Nobita dan Carmen. Dia juga tangguh dan sering diandalkan temannya walau kadang bodoh. Dia memiliki kebiasaan yang sama seperti Nobita, yaitu tidur siang. Dia memakai kantong 4 Dimensinya untuk mengambil alat ajaibnya, seperti Doraemon. Senjata utamanya adalah mantel kibas yang bergambar banteng. Ia memakai outfit ala seorang matador. Ia memakai sebuah kaos berlengan panjang yang setara dengan warna tubuhnya yang merah, sebuah jubah matador yang ia kenakan menyatu dengan kaosnya tadi, serta sebuah topi di atas kepalanya. Menariknya, ia memiliki sepasang tanduk di atas kepalanya, seperti seekor banteng (dan mungkin hal ini disebabkan karena dia adalah seorang Matador). Kumisnya melengkung keatas dan pendek, serta berjumlah tiga pasang.

Doranichov (ドラニコフ, Doranikofu)
Asal Negara : Rusia
Warna : Abu-abu
Kemampuan : Berubah wujud menjadi serigala jika melihat benda bulat & menyeburkan api setelah menelan tabasco
Kelemahan : Tidak bisa bicara
Makanan Kesukaan : Tidak diketahui
Hubungan Istimewa : Nina
Letak Alat Ajaib : Scarf 4 dimensi
Ia adalah salah satu Robot Dora dari The Doraemons ini. Dia tinggal di Siberia, Rusia sebagai pelayan rakyat. Dia dan Matadora adalah Dora yang memiliki hubungan istimewa tidak dengan kucing. Dia tidak bisa berbicara dan hanya mengaum seperti serigala (contohnya : "Grrrrr"). Sebab, dia adalah Robot yang memiliki kekuatan Serigala seperti yang aslinya, yang membuatnya bisa berubah menjadi Super Wolf adalah ketika dia melihat benda berbentuk bulat.Dalam serial The Doraemons Adventure, dia bekerja dengan sutradara Giapola yang membuat film dan menjadi tokoh utamanya, yaitu Super Wolfman. Dia bersama teman-temannya juga pernah berpetualng bersama dengan sutradarnya dalam membuat film soalnya rencana film yang dibuat sutradara Gia Pola sering dicuri oleh sutradara Snealberg. Berlawanan dengan Dora The Kid yang diasumsikan sebagai Dora Paling Ekspresif, dia adalah Dora yang Paling Tidak Ekspresif, alias mempunyai ekspresi muka yang tetap. Ia juga adalah seorang yang biasanya ekspresi mukanya tetap, misalnya disaat keadaan sedang genting dan semua temannya panik, ekspresinya tetap tenang seolah tidak ada apa-apa. Biasanya ia mengeluarkan bola untuk mengubah dirinya sendiri menjadi serigala, dan meminum sebotol saos cabai untuk mengeluarkan api. Kemungkinan dia adalah yang terpintar kedua di The Doraemons setelah Wang Dora, dan bersaing dengan Dora The Kid. Scarf yang menutupi mulutnya adalah Scarf 4 Dimensi yang digunakan untuk mengambil alat ajaibnya. Ia memakai outfit yang berbeda dari teman-temannya, yaitu outfit yang bersifat hangat. Mungkin ini dikarenakan ia tinggal di Rusia, dimana keadaannya selalu dingin. Ciri khasnya adalah ia memakai scarf tebal yang menutupi setengah dari mukanya (atau bagian bawah wajahnya), hingga mulutnya tidak terlihat dan kumisnya yang tiga pasang dan panjang (seperti Doraemon) hanya terlihat setengah. Ia memakai scarf tersebut seperti ini karena untuk menyembunyikan wajah serigalanya dan karena cuaca di Rusia yang dingin. Ia juga memakai bel, seperti Doraemon, Doramed, dan Wang Dora. Ia memakai celana panjang rakyat rusia, yang penuh menutupi kakinya, dan sebuah jubah tak berlengan plus sepasang sandal hangat. Seperti Wang Dora, Kid dan Matadora, ia memakai sebuah topi. Ia memiliki kumis kucing tiga pasang dan panjang seperti Doraemon.

Wang Dora (王ドラ, Wan Dora)
Asal Negara : China
Warna : Orange
Kemampuan : Paling cerdas, bisa meramu obat, ahli hukum dan jago kung fu
Kelemahan : wanita
Makanan Kesukaan : Dorayaki dengan shoyu (kuah yang biasa terdapat di makanan china)
Hubungan Istimewa : Mimiko
Letak Alat Ajaib : Lengan baju 4 dimensi
Dia tinggal di China untuk memberantas para penjahat di sana. Dari 7 dora-dora ini, dia adalah Robot Dora yang terpintar sejak sekolah pelatihan robot, dan saingannya hanya Dorami, adik biologis Doraemon. Di China, dia terkenal akan kemampuan kungfunya yang hebat. Ia juga seorang yang berpikir realistis dan idealis, dan dia adalah Dora yang paling jarang berbuat bodoh kedua dari semua temannya (Doranichov adalah yang pertama alias yang paling atau sangat jarang berbuat bodoh). Ia juga Dora yang baik dan tidak bertindak ceroboh atau terburu-buru seperti Kid atau Matadora, dan ia selalu bersedia untuk menjelaskan hal-hal yang temannya tidak mengerti. Namun, dia memiliki kelemahan. Yaitu, lemah terhadap perempuan cantik. Dia jago dalam pertarungan menggunakan Otak. Seperti Doranichov dan Matadora, ia adalah Dora yang mempunyai hubungan istimewa dengan robot kucing yang bekerja sebagai perawat di rumah sakit, namanya Mimiko. Dia menggunakan Lengan Baju 4 Dimensinya untuk mengambil alat ajaibnya. Outfit yang dipakainya adalah sebuah baju merah panjang ala penjaga gerbang di China, lengkap dengan stable suit dan sebuah bel. Ia juga memakai sebuah celana panjang, namun ia tidak memakai alas kaki. Sebagai cirinya yang lain, ia memakai topi yang senada dengan warna bajunya. Ciri badannya sebenarnya sama dengan dora yang lain, hanya saja ia memiliki empat buah kumis kecil sepasang (hal ini cukup lucu karena pada dasarnya, kumis kucing hanya tiga pasang).

Doramed Generasi Ke-3 (ドラメッドⅢ世 Dorameddo San Sei Generation)
Asal Negara : Asia Barat (kemungkinan Arab)
Warna : Hijau Tua
Kemampuan : Sihir & menjadi raksasa (kalau sedang marah)
Kelemahan : Takut terhadap air & gampang marah
Makanan Kesukaan : Dorayaki kering (freeze dry)
Hubungan Istimewa : Tidak diketahui
Letak Alat Ajaib : Lampu jin 4 dimensi
Ia yang biasa dipanggil Doramed adalah salah satu Robot Dora dari The Doraemons ini. Dia tinggal di Asia Barat untuk membantu warga yang kesulitan. Dari 7 Dora-dora, Doramed adalah satu-satunya yang paling takut terhadap air. Namun hal ini cukup wajar, karena pada dasarnya kucing takut pada air dan harimau lah yang tidak takut pada air. Dia memiliki kekuatan sihir yang lumayan hebat. Dia juga bisa menjadi besar setiap kali ia marah. Semakin besar amarahnya, semakin besar pula ukuran badannya. Namun, kemampuannya untuk membesar seperti raksasa sering disalahartikan oleh teman-teman doranya. Ia seringkali dipukuli agar marah agar teman-temannya dapat terselamatkan pada situasi tersebut, walaupun memang untuk alasan yang bagus. Dia juga dapat terpesona dengan perempuan cantik yang sedang kesulitan. Namun, belum diketahui dengan siapa ia memiliki hubungan istimewa. Yang menarik, ia menggunakan Lampu Jin 4 Dimensinya untuk mengambil alat ajaibnya. Ia bercita-cita untuk membuat Water Land bagi anak-anak yang tinggal di daerah gurun pasir. Ia memakai outfit seperti yang dipakai Aladdin, yaitu sebuah topi bundar yang menutupi sebagian kepalanya, serta sebuah hiasan kecil di atasnya. Ia memakai pula baju dalam berwarna putih dengan aksen putih-merah, serta sebuah jubah panjang berjumbai-jumbai dibagian dada dan tangannya. Ia memakai juga celana putih panjang dan dilengkapi dengan sebuah sepatu melengkung keatas, persis seperti yang dipakai Aladdin. Kumisnya termasuk unik dan bisa dibilang satu-satunya, yaitu kumis mengumpul (seperti Dorarinyo) keatas, serta berbentuk seperti tanda cek.

Dora The Kid (ドラ・ザ・キッド Dora Za Kiddo)
Asal Negara : Amerika
Warna : Kuning
Kemampuan : Pandai menembak
Kelemahan : Takut ketinggian & keras kepala
Makanan Kesukaan : Dorayaki dengan mustard
Hubungan Istimewa : Dorami
Letak Alat Ajaib : Topi 4 dimensi
Ia biasa dipanggil Kid dan tinggal di Amerika Barat dan bekerja sebagai polisi/sheriff daerah setempat. Dari 7 Dora-Dora ini, Kid adalah Robot Dora yang hiperaktif alias paling aktif dan selalu siap bergerak, bisa apa saja, lumayan pintar (walau kadang-kadang juga bodoh), dan lainnya. Kid juga kemungkinan adalah yang terpintar ketiga dari The Doraemons, setelah Wang Dora dan Doranichov. Hanya saja, dia takut terhadap Ketinggian. Kid juga berperawakan lucu, dan mampu menyegarkan suasana disaat semua robot temannya sedang muram. Namun, Kid juga adalah Dora yang paling sering bertengkar dengan Dora lainnya (dan yang paling sering bertengkar dengannya adalah Matadora). Kid menjalin hubungan istimewa dengan Dorami, adik perempuan Doraemon. Kid biasanya memanggil Dorami dengan sebutan "Si Cerewet", karena Dorami pada dasarnya adalah robot kucing yang cerewet apabila melihat keteledoran, dan klop-nya, Kid adalah kucing yang lumayan teledor dan Doramipun memanggil Kid dengan sebutan "Tuan tak berperasaan". Ini dikarenakan mungkin Kid seseorang yang agak keras. Kid sangat ahli menembak, dan ia sangat dipercaya untuk menjadi sheriff dikotanya berasal karena kemampuannya.. Topi khas orang Amerika Barat yang dipakainya adalah Topi 4 Dimensi untuk mengambil alat ajaibnya. Outfit yang dipakainya sangat mencerminkan seorang koboi, dan ciri khas utamanya adalah topi koboi yang dipakainya, sekaligus topi itu adalah letak alat-alat ajaibnya. Ia juga selalu memegang senapan ditangan kanannya disaat sedang bertugas sebagai sheriff dan senapan tersebut (entah bagaimana) akan selalu ada ditangannya apabila ada sesuatu yang gawat. Senapan itu merupakan hadiah dari Dorami. Pernah senapannya rusak gara - gara bertengkar dengan Dorami (karena salah paham) dan kemudian Dorami langsung membetulkannya. Kid seringkali bertarung dengan Clanton, penjahat di daerah tempat Kid bekerja. Meski begitu, Kid dan Clanton sempat berteman dan berpetualang bersama menolong cucu sheriff yang ditangkap penjahat waktu kelas berat.Saat berpetualang itu, Kid sempat tak bisa melihat gara - gara terkena pistol milik penjahat dan clanton pun tertembak. Awalnya, Kid dan yang lain mengira Clanton tertemba dan meninggalk tetapi ternyata Clanton selamat berkat salib pemberian cucu sheriff . Ia memakai scarf kecil berwarna biru yang digantungkan dilehernya dan dijuntaikan kedepan dadanya, dengan simbol bintang ditengahnya. Ia memakai vest yang berwarna merah-putih, serta sebuah ikat piggang. Dilengkapi dengan celana panjang putih dan sepasang sepatu koboi. Secara penampilan fisik, Kid sangat menyerupai Doraemon dari segi fisik dan warna. Yang membedakan keduanya (saat sekolah) jika Kid melepas pakaiannya adalah telinga dan kantong ajaib Doraemon, serta bel yang dipakai Doraemon.


Nah sekian dulu ya postingannya, semoga lo-lo pada jadi terhibur :D
Read it, share it, and love it.
~Arsh

2 comments:

  1. kasih read more gtu shin,.. ya ampun ribet amat bacanya,.. !! just offense

    http://tersembunyi-blogspotz.blogspot.com/2012/03/cara-membuat-read-more-di-blog.html

    1 lagi ga ada emoticonnya ... ga seru

    http://tersembunyi-blogspotz.blogspot.com/2012/02/cara-menambah-emoticon-pada-komentar.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe gue nggak suka pake read more soalnya, :DD
      kalo pake emot gak terlalu suka juga, sukanya ya gini aja, clean, gak banyak klik, gak repot. wkwkwkw

      Delete