Tuesday, August 28, 2012

My Lil' Note : Heyho~!

Setelah sekian lama, akhirnya koneksi internet gue cukup stabil buat nulis blog. Ada yang kangen sama gue gak? Lol. Kayaknya, setiap online, gue cuma bisa nulis little notes aja deh. Mungkin, kalo ditulis di kertas-kertas post-it itu dan ditempel di kaca meja rias, My Lil' Note gue bakalan bikin penuh.
Ah, gue jadi ngeracau.
Jadi. Ehm ehm. Ada beberapa berita yang harus gue sampaikan ke lo-lo semua...
Aduh, gak usah pake suspense gitu dong. Bukan berita buruk kok.
Begini, gue... sekarang... keterima... di... *drumroll* SMK 30 Jakarta!!! Let's cheers for that, everyone. It means... I'm wearing PUTIH ABU-ABU! *kalo pake bahasa inggris, rasanya kurang nonjok gitu*
Ditambah lagi, from now and then, I do believe on love at the first sight. Jangan tanya kenapa >,< Yes, gue baru ngerasain tuh yang namanya love at the first sight di sekolah gue iniiii {}Kapan-kapan gue akan post detail selengkapnya ya :D
Hm... apa lagi ya beritanya? *mikir keras*
...
...
...Oh iya!
Gue lagi nulis novel!
Novel fantasi gitu deh. Tentang 40 orang remaja setengah malaikat yang bertugas nyelametin dunia mereka dari kejahatan. Mungkin kalian penasaran kenapa harus 40 orang???
Itu karena novel ini gue dedikasiin untuk temen-temen yang selama 3 tahun di SMP sekelas sama gue, CLAOTRAFUST 9-8! Anggep aja ini salah satu contoh tindakan GREPEAN (Gerakan Pemuda-Pemudi Sembilan-Delapan! Jangan mikir yang aneh-aneh dulu-_-")
Well, gue pikir, kalo AKB48 aja bisa sukses dengan ratusan member termasuk sister group-sister groupnya, kenapa nggak? I'm trying something new and I always looove it.
Balik ke soal novel gue. Buat nama-nama tokohnya pun gue minjem nama-nama temen-temen gue. Tapi sifatnya sedikit diubah... yah, buat menunjuang cerita haha. Dan just in case kalian susah ngehafal nama-nama mereka, gue bikin tabel lengkap, mulai dari elemen masing-masing anak,senjata mereka, sampe kamar asrama mereka. *ding-dong! It's a little spoiler!*
Yang jelas, petualangan mereka nggak akan berkutat di Sekolah Asrama aja, tapi mereka juga akan keluar-masuk hutan, langit, darat, laut. Salah satu dari mereka diculik, mereka ketemu sama suku pedalaman yang liar dan kanibal. Bahkan pemimpin mereka akan mati saat ngelawan musuh! *DING-DONG! This paragraph is a BIIIIG spoiler*
Tapi sayangnya, gue masih nunggu naskah gue di accept sama penerbitnya dulu. Semoga keterima ya, doain gue! >w<
And then... gue rasa sampe sini dulu. Makasih udah mau baca post gue yang kurang jelas ini, haha. Stay with me! :D

Thursday, July 19, 2012

AKB48 - Shoujotachi Yo (Hey Girls)

Hello! Hari ini gue mau share lirik bahasa Indonesia dari lagu Shoujotachi Yo! Translate bahasa Indonesia ini gue sendiri yang bikin, dan ini translate-an pertama gue, jadi mohon dimaklumin ya kalo ada yang salah... arigato! :D
 Mungkin kalian yang wota-wota AKB48 udah tau ya lagunya? Tapi buat yang nggak tau, ini deh gue share sedikit videonya.
 Nah, ini dia lirik bahasa Jepangnya :

Sora ni chirabatta hoshi no
Dore ga ichiban ni
Kagayaku no darou?
Kikaretemo
Daremo kitto kotaerarenai
Kurayami no saki ni
Koko kara mienai hikari ga aru
Suteeji no katasumi de
Mogakitsuzukeru
Kuyashisa ya munashisa mo
Seishun no toki
Shoujotachi yo
Mousugu yoake ga kuru
Yume no mirai wa kore kara hajimaru wow wow
Shoujotachi yo
Nanimo akirameru na
Kanashii koto nanka subete sutete
Zenryoku de
Zenryoku de
Hashirun da!
Hito no me ni fureru hoshi to
Kizukarenai hoshi
Soko ni wa dou iu sa ga aru no?
Hikari todokanai kurai ni
Hanarete iru toka
Kumo no sei da toka
Riyuu ga hoshii
Omou you ni ikirarenai ima no jibun ga
Modokashiku fuan nara
Senaka wo osou
Nayaminagara
Itsu shika tsuyoku nareru
Kyou no namida wa asu no chikara sa wow wow
Nayaminagara
Mae e arukidase yo
Tachidomattara soko de owaru
Ganbatte
Ganbatte
Shinjirun da
Shoujotachi yo
Mousugu yoake ga kuru
Yume no mirai wa kore kara hajimaru wow wow
Shoujotachi yo
Nanimo akirameru na
Kanashii koto nanka subete sutete
Zenryoku de
Zenryoku de
Hashirun da!
 Dan, ini versi Indonesianya. Kalian juga (mungkin) bisa sing-along lho pake versi ini!
Di langit bintang-bintang bertaburan
Manakah yang paling terang
Di antara semuanya?
Tak ada yang tau
Tak dapat melihatnya dari sini
Tapi ada cahaya
Mengakhiri kegelapan yang membingungkan
Aku disini, di sudut panggung
Berjuang dan berjuang
Dan kehampaan serta frustasi
Bagian masa muda…
Shoujotachi yo
Matahari akan terbit
Mimpi masa depan dimulai sekarang wow wow
Shoujotachi yo
Jangan lah kau cepat menyerah
Buanglah semua kesedihan yang trasa
Secepatnya
Secepatnya
Berlarilah
Dan bintang yang ada di atas sana
Mengapa tak semuanya
Dapat terlihat mata, ku ingin tau?
Apa jaraknya terlalu jauh
Dan sinarnya tidak sampai
Ataukah karena awan
Jawablah aku
Bila sekarang hidupmu tak sesuai dengan keinginan
Dan kau gelisah putus asa
Ku mendorong dari blakang
Tanpa kau tau
Kau menjadi semakin kuat
Tangisan berubah menjadi tertawa wow wow
Saat kau cemas
Mulailah jalan ke depan
Jangan berhenti bila tak mau berakhir
Berjuanglah
Berjuanglah
Dan percayalah
Shoujotachi yo
Matahari akan terbit
Mimpi masa depan dimulai sekarang wow wow
Shoujotachi yo
Janganlah kau cepat menyerah
Buanglah semua kesedihan yang trasa
Secepatnya
Secepatnya
Berlarilah!

Wednesday, July 11, 2012

Quote Of The Day

The flower that bloom in adversity is the rarest and most beautiful of all.
- The Emperor of China (Mulan)

Sunday, March 25, 2012

Featured Blogger : Kautsar

Well, hello people! Ini posting Featured Blogger yang pertama! Yap, mulai hari ini, selain nyerocos nggak jelas, gue juga bakalan nge-feature blogger-blogger keren dan unik!
Yang sekarang beruntung dan cukup nyentrik untuk jadi Featured Blogger pertama gue adalah... Kautsar!
Alamat blognya zakautsar.co.cc.
Postnya bisa bikin lo ngakak atau minimal senyum-senyum sendiri pas lagi blogging. Orangnya juga ramah kok, suka menolong juga. Kadang kalo rumah gue lagi butuh treatment, gue panggil dia buat nyapu-ngepel. Muhahahaha. Do'i juga heboh banget, lebay-lebay gimana gitu. Tapi bukan lebay dalam arti yang jelek kok!
Kalo diliat dari halaman About Author di blognya, kayaknya dia ngaku-ngaku sebagai cowok Jawa yang lahir tahun 24 Maret 1997. Blog Dream Chasernya baru jalan sekitar 3 bulan, tapi pengalaman bloggingnya udah lumayan banyak lho. Secara, ada 3 blog pendahulunya Dream Chaser tapi 3-3nya udah tewas digantung di tiang jemuran 3 minggu berturut-turut. Ups, gue ketularan errornya Kautsar nih -_-v
Nama lengkapnya Zaky Kautsar Athallah, sering dipanggil Kautsar, Zakautsar, Maemunah dan Ijah. Walaupun kesannya dia orang yang lucu, nyantai, dan enak diajak becanda, dia juga punya sisi serius lho. Coba aja liat keinginan dia ini :
Agama gua Islam, ngga, gua sama sekali gak malu apalagi gengsi nyantumin agama sendiri disini :). Hobi gua desain, gambar, nulis, nge-game (udah jarang), main musik, nonton pelem, makan, tidur. My goals> Bahagiakan orangtua O:), jadi desainer, koki, dan penulis terkemuka, penemu, dan nama gua bakal dimasukin kedalam catatan sejarah. 
*tepuk tangan*
Seenggaknya, dia udah masuk ke dalam sejarah sebagai blog pertama yang difeature sama gue! Huehehehehe :D
Buat yang demen K-pop, recommended banget buat ngobrol sama Kautsar, 'cause do'i adalah fans sejati 2NE1. Dulu sih SNSD, tapi sekarang udah pindah haluan. Penulis favoritnya Raditya Dika, Alit Susanto dan Arshinta Nidira Adikara.
Recommended Posts :
Dinosaurs Did Exist - cerocosan Kautsar tentang dinosaurus favoritnya.
30 Minutes to go : CL's 22nd BIRTHDAY! - full dengan screen shot yang bikin para penggemar CL bangga... (I don't even know who the heck is CL, tapi yah gue cantumin aja dah -_-)
Park Bom's Birthday - curhat tentang Park Bom (ada foto-fotonya juga loh!)
Okee sekian dulu artikel Featured Blogger dari gue, maaf kalo masih banyak salahnya, maklumin lah kan baru pertama kali -_-v
Read it, share it, and love it,
~Arsh

Wednesday, March 21, 2012

The Power of YOUth, The Power of YOU

Setelah lama nggak blogging, gue kembali! :D Apa kabar semuanya?
Hari ini gue lagi terinspirasi sama pidato Kepala Sekolah gue... pidatonya udah agak lama sih, dan gue baru inget sekarang.
Mungkin kalo di Bahasa Inggris-in, judul pidato itu adalah The Power of Youth.
Lo semua sadar gak sih, yang membawa perubahan di Negara kita tercinta ini, biasanya anak muda. Let's take a quick flashback.
Siapa yang nggak tau Budi Utomo? Organisasi ini didirikan tahun 1908 oleh murid-murid Indonesia di sekolah kedokteran STOVIA. Bisa dibilang ini adalah tanda-tanda kebangkitan nasional, karena para pemuda udah mulai mau bersatu.
20 tahun kemudian, tanggal 28 Oktober 1928, ada peristiwa Sumpah Pemuda. Dari namanya aja kita udah tau kalo itu dilakuin sama pemuda. Ada yang lupa isi Sumpah Pemuda? Nih baca :
Kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah air Indonesia.
Kami putra dan putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia.
Kami putra dan putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia.
Selanjutnya, 17 Agustus 1945. Kita semua tau kalo ini adalah hari kemerdekaan Indonesia. And you know what? Pembacaan Proklamasi juga atas dorongan pemuda Indonesia.
Tahun 1966, waktu lagi huru-hara G30S/PKI, Soeharto nggak akan bisa ngegulingin Orde Lama Soekarno kalo nggak ada kelompok mahasiswa dan organisasi sosial kemasyarakatan. Sayangnya, abis itu para pemuda langsung 'didepak' sama Soeharto. Bahkan mulai dari tahun 70-an ruang gerak mahasiswa dalam berpolitik dibatasin.
Next, tahun 1998, Orde Reformasi lahir karena pemuda kan? Karena unjuk rasa mahasiswa yang besar-besaran, akhirnya pemerintah Orde Baru nyerah dan lengser. \(^o^)/
Indonesia nggak bakalan ada tanpa peran pemuda. Sejarah nggak akan pernah bisa ditulis tanpa peran para pemuda.
Nah, kata Kepala Sekolah gue, interval kejadian-kejadian penting yang di motorin sama para pemuda itu kurang lebih 20 tahun. Jadi, kalo diitung-itung, akan ada kejadian penting lain yang di pimpin oleh para pemuda di sekitar tahun 2018. Berarti pemuda yang bakalan 'bertindak' itu generasi kita kan?
Yang jadi pertanyaan gue : apakah kita semua, para pemuda, siap buat melakukan perubahan? Apakah kita semua, para pemuda, tau kalo kita punya kekuatan di dalam diri masing-masing? Kekuatan buat berubah?
Perubahan apa yang kira-kira akan kita bawa buat negara ini?
Kita, sebagai pemuda, kalo nggak bisa ngasih perubahan (atau, at least, kebanggaan) buat Indonesia, mendingan pake topeng aja deh. Malu kalo sebagai pemuda kita cuma leha-leha di atas hasil perjuangan para pemuda zaman dulu.
Menang itu susah, tapi lebih susah lagi mempertahankan.
Tulisan gue belom ngena di hati lo semua? Cari kenalan lo yang veteran perang, tanya sama mereka gimana rasanya berjuang buat Indonesia waktu mereka masih muda. Dengerin dan pahamin cerita mereka. Dan lo akan nyadar.

"Berikan aku seribu orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya, berikan aku satu pemuda, niscaya akan kuguncang dunia." -Soekarno

Saturday, March 3, 2012

ザ☆ドラえもんズ (The Doraemons)

Hai! Hari ini gue mau posting tentang manga kesukaan gue sedunia : The Doraemons alias ザ☆ドラえもんズ (Za☆Doraemonzu)! Ini cerita tentang Doraemon dan gengnya waktu masih belajar di sekolah robot, The Doraemons (atau bisa juga 7 Dora-Dora). Mereka sering disebut '7 Kegagalan', tapi mereka juga terkenal karena kekuatan persahabatan mereka. The Doraemons juga punya 'Kartu Telepon Persahabatan'. Dengan kartu telepon ini, mereka bisa manggil satu sama lain. Telepon ini juga bisa nyalurin kekuatan persahabatan mereka, lho.
Sekarang, yuk kita kenalan sama ke-7 Dora-Dora!


Doraemon (ドラえもん Doraemon)
Asal Negara : Jepang
Warna : Kuning (saat disekolah robot), Biru (masa kini)
Kemampuan : kepala batu & mempunyai kekuatan khusus jika dalam bahaya
Kelemahan : takut terhadap tikus & ceroboh
Makanan Kesukaan : Dorayaki
Hubungan Istimewa : Mi-Chan
Letak Alat Ajaib : Kantong 4 dimensi
Doraemon adalah robot pembantu yang diciptakan pada abad ke-21 bersama keenam teman-temannya yang lain. Saat masih bersekolah di sekolah pelatihan robot, Doraemon berwarna kuning dan memiliki telinga, tidak seperti sekarang. Ia menjadi robot pembantu di rumah kediaman keluarga Nobi pada abad ke-20. Doraemon mempunyai seorang adik perempuan bernama Dorami. Berbeda dengan kakaknya, Dorami adalah robot pembantu yang pintar dan mendapat posisi murid teladan di sekolah pelatihan robot setelah Wang Dora. Ia biasanya pacaran dengan Mi-Chan di atas genting-genting rumah sambil bernyanyi bersama.
Selengkapnya tentang Doraemon



Dorarinyo/Dorarinho (ドラリーニョ Dora Rinyo)
Asal Negara : Brazil
Warna : Hijau Muda
Kemampuan : Kecepatan & sepak bola
Kelemahan : Pelupa
Makanan Kesukaan : Dorayaki dengan saus Tabasco
Hubungan Istimewa : (tidak diketahui)
Letak Alat Ajaib : Diambilkan oleh pasukan Mini Dora
Ia adalah salah satu Robot Dora dari The Doraemons ini. Dia tinggal di Brazil bersama Nobinyo. Dari 7 dora-dora ini, dia adalah Robot Dora yang terpayah sejak sekolah pelatihan robot. Siapapun yang memberi tugas kepada Dorarinyo, dia pasti langsung lupa. Tapi dia juga pintar dalam permainan Sepak bola. Dia juga orang yang selalu terlambat melakukan sesuatu. Dorarinyo dan Doramed adalah dora yang tidak mempunyai hubungan istimewa dengan siapapun, walaupun ia sering berkencan dengan beberapa kucing. Dia memakai Pasukan Minidora untuk mengambil Alat Ajaibnya. Pada kisah "Minidora Jadi Banyak", dikisahkan ia lupa mematikan cermin pengganda Minidora sehingga Minidora menjadi ratusan. Setelah semua masalah berakhir, ia berjanji untuk tidak lupa mematikan cermin tersebut, namun pada malamnya ia tetap lupa sehingga Minidora kembali jadi banyak. Dorarinyo memakai outfit khas pesepak bola untuk menunjang penampilannya. Ia memakai baju dan celana sepak bola dengan tulisan "Brazil" dibagian dada baju tersebut, sepasang headband dikedua lengannya serta sepasang sepatu lengkap dengan kaos kakinya. Seperti Dora lainnya, ia juga robot kucing biasa dengan telinga, hidung hitam bulat dan kumis yang mengumpul. Ia memakai sebuah scarf kecil yang dilingkarkan dilehernya dengan simbol bola ditengahnya. Ia juga selalu membawa 11 Minidora kemana-mana, dengan alasan agar ia bisa menggunakan alat ajaibnya dimana-mana. Padahal, alasan sebenarnya adalah agar ia dan Minidora tersebut bisa bermain bola dimana saja.

El Matadora (エル・マタドーラ Eru Matadora)
Asal Negara : Spanyol
Warna : Merah
Kemampuan : Terkuat diantara 7 dora-dora, matador, dan bisa menjadi Dora Super Hero
Kelemahan : Selalu tidur siang (siesta) dan terkadang bodoh
Makanan Kesukaan : makanan apa saja yang dijual di tokonya
Hubungan Istimewa : Carmen
Letak Alat Ajaib : Kantong 4 dimensi
Ia yang biasa dipanggil Matadora adalah salah satu robot Dora dari The Doraemons ini. Dia tinggal di Spanyol dan bekerja sebagai pelayan di Toko Gyudon. Ia memiliki hubungan yang istimewa dengan anak pemilik toko itu, Carmen. Dia adalah Robot Dora yang terkuat di antara teman-temannya. Dia bernama Matadora karena ia seorang Matador di Spanyol. Dia juga merupakan Dora Super Hero yang paling populer oleh Spanyol. Ia cukup terkenal akan kekuatannya melawan kejahatan yang terjadi di Spanyol. Yang tahu wujud sebenarnya dari Dora Super Hero hanya keenam teman-temannya, Nobita dan Carmen. Dia juga tangguh dan sering diandalkan temannya walau kadang bodoh. Dia memiliki kebiasaan yang sama seperti Nobita, yaitu tidur siang. Dia memakai kantong 4 Dimensinya untuk mengambil alat ajaibnya, seperti Doraemon. Senjata utamanya adalah mantel kibas yang bergambar banteng. Ia memakai outfit ala seorang matador. Ia memakai sebuah kaos berlengan panjang yang setara dengan warna tubuhnya yang merah, sebuah jubah matador yang ia kenakan menyatu dengan kaosnya tadi, serta sebuah topi di atas kepalanya. Menariknya, ia memiliki sepasang tanduk di atas kepalanya, seperti seekor banteng (dan mungkin hal ini disebabkan karena dia adalah seorang Matador). Kumisnya melengkung keatas dan pendek, serta berjumlah tiga pasang.

Doranichov (ドラニコフ, Doranikofu)
Asal Negara : Rusia
Warna : Abu-abu
Kemampuan : Berubah wujud menjadi serigala jika melihat benda bulat & menyeburkan api setelah menelan tabasco
Kelemahan : Tidak bisa bicara
Makanan Kesukaan : Tidak diketahui
Hubungan Istimewa : Nina
Letak Alat Ajaib : Scarf 4 dimensi
Ia adalah salah satu Robot Dora dari The Doraemons ini. Dia tinggal di Siberia, Rusia sebagai pelayan rakyat. Dia dan Matadora adalah Dora yang memiliki hubungan istimewa tidak dengan kucing. Dia tidak bisa berbicara dan hanya mengaum seperti serigala (contohnya : "Grrrrr"). Sebab, dia adalah Robot yang memiliki kekuatan Serigala seperti yang aslinya, yang membuatnya bisa berubah menjadi Super Wolf adalah ketika dia melihat benda berbentuk bulat.Dalam serial The Doraemons Adventure, dia bekerja dengan sutradara Giapola yang membuat film dan menjadi tokoh utamanya, yaitu Super Wolfman. Dia bersama teman-temannya juga pernah berpetualng bersama dengan sutradarnya dalam membuat film soalnya rencana film yang dibuat sutradara Gia Pola sering dicuri oleh sutradara Snealberg. Berlawanan dengan Dora The Kid yang diasumsikan sebagai Dora Paling Ekspresif, dia adalah Dora yang Paling Tidak Ekspresif, alias mempunyai ekspresi muka yang tetap. Ia juga adalah seorang yang biasanya ekspresi mukanya tetap, misalnya disaat keadaan sedang genting dan semua temannya panik, ekspresinya tetap tenang seolah tidak ada apa-apa. Biasanya ia mengeluarkan bola untuk mengubah dirinya sendiri menjadi serigala, dan meminum sebotol saos cabai untuk mengeluarkan api. Kemungkinan dia adalah yang terpintar kedua di The Doraemons setelah Wang Dora, dan bersaing dengan Dora The Kid. Scarf yang menutupi mulutnya adalah Scarf 4 Dimensi yang digunakan untuk mengambil alat ajaibnya. Ia memakai outfit yang berbeda dari teman-temannya, yaitu outfit yang bersifat hangat. Mungkin ini dikarenakan ia tinggal di Rusia, dimana keadaannya selalu dingin. Ciri khasnya adalah ia memakai scarf tebal yang menutupi setengah dari mukanya (atau bagian bawah wajahnya), hingga mulutnya tidak terlihat dan kumisnya yang tiga pasang dan panjang (seperti Doraemon) hanya terlihat setengah. Ia memakai scarf tersebut seperti ini karena untuk menyembunyikan wajah serigalanya dan karena cuaca di Rusia yang dingin. Ia juga memakai bel, seperti Doraemon, Doramed, dan Wang Dora. Ia memakai celana panjang rakyat rusia, yang penuh menutupi kakinya, dan sebuah jubah tak berlengan plus sepasang sandal hangat. Seperti Wang Dora, Kid dan Matadora, ia memakai sebuah topi. Ia memiliki kumis kucing tiga pasang dan panjang seperti Doraemon.

Wang Dora (王ドラ, Wan Dora)
Asal Negara : China
Warna : Orange
Kemampuan : Paling cerdas, bisa meramu obat, ahli hukum dan jago kung fu
Kelemahan : wanita
Makanan Kesukaan : Dorayaki dengan shoyu (kuah yang biasa terdapat di makanan china)
Hubungan Istimewa : Mimiko
Letak Alat Ajaib : Lengan baju 4 dimensi
Dia tinggal di China untuk memberantas para penjahat di sana. Dari 7 dora-dora ini, dia adalah Robot Dora yang terpintar sejak sekolah pelatihan robot, dan saingannya hanya Dorami, adik biologis Doraemon. Di China, dia terkenal akan kemampuan kungfunya yang hebat. Ia juga seorang yang berpikir realistis dan idealis, dan dia adalah Dora yang paling jarang berbuat bodoh kedua dari semua temannya (Doranichov adalah yang pertama alias yang paling atau sangat jarang berbuat bodoh). Ia juga Dora yang baik dan tidak bertindak ceroboh atau terburu-buru seperti Kid atau Matadora, dan ia selalu bersedia untuk menjelaskan hal-hal yang temannya tidak mengerti. Namun, dia memiliki kelemahan. Yaitu, lemah terhadap perempuan cantik. Dia jago dalam pertarungan menggunakan Otak. Seperti Doranichov dan Matadora, ia adalah Dora yang mempunyai hubungan istimewa dengan robot kucing yang bekerja sebagai perawat di rumah sakit, namanya Mimiko. Dia menggunakan Lengan Baju 4 Dimensinya untuk mengambil alat ajaibnya. Outfit yang dipakainya adalah sebuah baju merah panjang ala penjaga gerbang di China, lengkap dengan stable suit dan sebuah bel. Ia juga memakai sebuah celana panjang, namun ia tidak memakai alas kaki. Sebagai cirinya yang lain, ia memakai topi yang senada dengan warna bajunya. Ciri badannya sebenarnya sama dengan dora yang lain, hanya saja ia memiliki empat buah kumis kecil sepasang (hal ini cukup lucu karena pada dasarnya, kumis kucing hanya tiga pasang).

Doramed Generasi Ke-3 (ドラメッドⅢ世 Dorameddo San Sei Generation)
Asal Negara : Asia Barat (kemungkinan Arab)
Warna : Hijau Tua
Kemampuan : Sihir & menjadi raksasa (kalau sedang marah)
Kelemahan : Takut terhadap air & gampang marah
Makanan Kesukaan : Dorayaki kering (freeze dry)
Hubungan Istimewa : Tidak diketahui
Letak Alat Ajaib : Lampu jin 4 dimensi
Ia yang biasa dipanggil Doramed adalah salah satu Robot Dora dari The Doraemons ini. Dia tinggal di Asia Barat untuk membantu warga yang kesulitan. Dari 7 Dora-dora, Doramed adalah satu-satunya yang paling takut terhadap air. Namun hal ini cukup wajar, karena pada dasarnya kucing takut pada air dan harimau lah yang tidak takut pada air. Dia memiliki kekuatan sihir yang lumayan hebat. Dia juga bisa menjadi besar setiap kali ia marah. Semakin besar amarahnya, semakin besar pula ukuran badannya. Namun, kemampuannya untuk membesar seperti raksasa sering disalahartikan oleh teman-teman doranya. Ia seringkali dipukuli agar marah agar teman-temannya dapat terselamatkan pada situasi tersebut, walaupun memang untuk alasan yang bagus. Dia juga dapat terpesona dengan perempuan cantik yang sedang kesulitan. Namun, belum diketahui dengan siapa ia memiliki hubungan istimewa. Yang menarik, ia menggunakan Lampu Jin 4 Dimensinya untuk mengambil alat ajaibnya. Ia bercita-cita untuk membuat Water Land bagi anak-anak yang tinggal di daerah gurun pasir. Ia memakai outfit seperti yang dipakai Aladdin, yaitu sebuah topi bundar yang menutupi sebagian kepalanya, serta sebuah hiasan kecil di atasnya. Ia memakai pula baju dalam berwarna putih dengan aksen putih-merah, serta sebuah jubah panjang berjumbai-jumbai dibagian dada dan tangannya. Ia memakai juga celana putih panjang dan dilengkapi dengan sebuah sepatu melengkung keatas, persis seperti yang dipakai Aladdin. Kumisnya termasuk unik dan bisa dibilang satu-satunya, yaitu kumis mengumpul (seperti Dorarinyo) keatas, serta berbentuk seperti tanda cek.

Dora The Kid (ドラ・ザ・キッド Dora Za Kiddo)
Asal Negara : Amerika
Warna : Kuning
Kemampuan : Pandai menembak
Kelemahan : Takut ketinggian & keras kepala
Makanan Kesukaan : Dorayaki dengan mustard
Hubungan Istimewa : Dorami
Letak Alat Ajaib : Topi 4 dimensi
Ia biasa dipanggil Kid dan tinggal di Amerika Barat dan bekerja sebagai polisi/sheriff daerah setempat. Dari 7 Dora-Dora ini, Kid adalah Robot Dora yang hiperaktif alias paling aktif dan selalu siap bergerak, bisa apa saja, lumayan pintar (walau kadang-kadang juga bodoh), dan lainnya. Kid juga kemungkinan adalah yang terpintar ketiga dari The Doraemons, setelah Wang Dora dan Doranichov. Hanya saja, dia takut terhadap Ketinggian. Kid juga berperawakan lucu, dan mampu menyegarkan suasana disaat semua robot temannya sedang muram. Namun, Kid juga adalah Dora yang paling sering bertengkar dengan Dora lainnya (dan yang paling sering bertengkar dengannya adalah Matadora). Kid menjalin hubungan istimewa dengan Dorami, adik perempuan Doraemon. Kid biasanya memanggil Dorami dengan sebutan "Si Cerewet", karena Dorami pada dasarnya adalah robot kucing yang cerewet apabila melihat keteledoran, dan klop-nya, Kid adalah kucing yang lumayan teledor dan Doramipun memanggil Kid dengan sebutan "Tuan tak berperasaan". Ini dikarenakan mungkin Kid seseorang yang agak keras. Kid sangat ahli menembak, dan ia sangat dipercaya untuk menjadi sheriff dikotanya berasal karena kemampuannya.. Topi khas orang Amerika Barat yang dipakainya adalah Topi 4 Dimensi untuk mengambil alat ajaibnya. Outfit yang dipakainya sangat mencerminkan seorang koboi, dan ciri khas utamanya adalah topi koboi yang dipakainya, sekaligus topi itu adalah letak alat-alat ajaibnya. Ia juga selalu memegang senapan ditangan kanannya disaat sedang bertugas sebagai sheriff dan senapan tersebut (entah bagaimana) akan selalu ada ditangannya apabila ada sesuatu yang gawat. Senapan itu merupakan hadiah dari Dorami. Pernah senapannya rusak gara - gara bertengkar dengan Dorami (karena salah paham) dan kemudian Dorami langsung membetulkannya. Kid seringkali bertarung dengan Clanton, penjahat di daerah tempat Kid bekerja. Meski begitu, Kid dan Clanton sempat berteman dan berpetualang bersama menolong cucu sheriff yang ditangkap penjahat waktu kelas berat.Saat berpetualang itu, Kid sempat tak bisa melihat gara - gara terkena pistol milik penjahat dan clanton pun tertembak. Awalnya, Kid dan yang lain mengira Clanton tertemba dan meninggalk tetapi ternyata Clanton selamat berkat salib pemberian cucu sheriff . Ia memakai scarf kecil berwarna biru yang digantungkan dilehernya dan dijuntaikan kedepan dadanya, dengan simbol bintang ditengahnya. Ia memakai vest yang berwarna merah-putih, serta sebuah ikat piggang. Dilengkapi dengan celana panjang putih dan sepasang sepatu koboi. Secara penampilan fisik, Kid sangat menyerupai Doraemon dari segi fisik dan warna. Yang membedakan keduanya (saat sekolah) jika Kid melepas pakaiannya adalah telinga dan kantong ajaib Doraemon, serta bel yang dipakai Doraemon.


Nah sekian dulu ya postingannya, semoga lo-lo pada jadi terhibur :D
Read it, share it, and love it.
~Arsh

Sunday, February 19, 2012

My New Cover!

Hei, hello all! Kembali lagi dengan gue disini! :D
Hari ini gue lagi gak mau berbanyak-banyak kata, *eaa bahasa gue* gue cuma pengen ngeshare video cover Flower-nya Maeda Atsuko! And yes, it's by ME! Hahahaha XD
So people, be prepared and turn up your player's volume! It's such a calm and relaxing song... (not if I'm the singer. Yeah)

Monday, February 6, 2012

J-Pop vs K-Pop?

Hai, setelah lama nggak ngepost, sekarang gue kembali lagi! Hari ini gue akan ngebahas tentang...
*drumroll*
J-POP VS K-POP!
Yeah -_-/ Siapa sih yang gak tau tentang 'perang dingin' diantara kebanyakan fans J-Pop dan K-Pop? Gue bilang gak semua, lho... cuma 'kebanyakan' alias 'mostly'!
Pasti ada di antara lo yang ngebandingin antara J-Pop dan K-Pop. Dan harus gue akui, di Indonesia kayaknya K-Pop lebih unggul. Pendukungnya banyak. Padahal kan K-Pop sama J-Pop, lbeih duluan J-Pop yang masuk ke Indonesia... Not that I hate it or something like that... gue sih fine-fine aja, tapi rada sakit hati juga ya kalo ada yang ngejelek-jelekin J-Pop. Yes, gue emang fanatik banget sama yang berbau-bau Jepang. Terserah deh mau manggil gue otaku atau apa, kenyataannya emang gitu.
Kadang kalo gue ngeplay lagu-lagu J-Pop, temen-temen gue pasti protes dan bilang kalo mereka nggak ngerti. Tapi kalo ada yang nyetel K-Pop? Nggak ada yang protes. Satu pertanyaan gue : emangnya mereka ngerti juga bahasa Korea? Oke, mungkin ada beberapa yang ngerti, tapi kan tetep aja, gak semua. Tapi kenapa semua lebih enjoy sama musik K-Pop daripada J-Pop?
Diskriminasi juga berlangsung sampe ke industri hiburan *halah*
Sekarang kebanyakan acara musik udah didominasi sama genre K-Pop. Menurut lo aneh gak sih kalo di acara musik Indonesia ada chart K-Pop? Isn't it strange?
Makanya gue happy berat waktu AKB48 punya proyek sister group di Jakarta. Happy berat waktu JKT48 mulai dikenal, happy berat waktu nonton langsung JKT48 dan wota-wotanya semangat banget buat ngechant. Bahkan fans dari luar pulau juga sampe bela-belain dateng sebentar ke Jakarta cuma buat ngeliat mereka perform lho. Mereka bener-bener niat, gak cuma ikut-ikutan biar keliatan 'gaul' aja.
Gue nggak bermaksud ngerendahin K-Pop dan ngedewa-dewain J-Pop ya.
Cuma, gue suka gerah aja kalo ada fan war antara K-Pop dan J-Pop. Biasanya J-Pop bakal dibilang aneh or something like that. Padahal, cuma gara-gara J-Pop sedikit out of the box jadi lo berhak buat ngejelekin mereka kan? Kalo gak suka, ya udah gak suka aja, gak usah ngatain. Gak usah ngerendahin. Apapun yang lo bilang juga gak bakal ngubah keadaan J-Pop kok. Gue juga gak ngerendahin K-Pop. Malahan, gue kadang juga suka dengerin SNSD atau Super Junior. J-Pop atau K-Pop, bagi gue sama-sama bagus, in their own way. Sama-sama bagus dengan cara yang berbeda. Tapi kan selera orang beda-beda, mungkin aja ada yang lebih suka J-Pop, ada yang lebih suka K-Pop. Dan gue lebih suka J-Pop. Tolong bilang ke gue apa yang salah dari itu.
J-Pop dan K-Pop tuh ibaratnya kayak Persija dan Persib. Pemain-pemainnya sih kayaknya gak terlalu punya 'dendam' *IMHO ya, ini kan cuma perkiraan dari apa yang sering gue liat di TV doang*. Tapi pasti ada beberapa oknum fans yang ngajak 'perang'. Catet ya, oknum. Bukan berarti semua fansnya kayak gitu.
Dan cowok gue, aslinya lebih suka K-Pop daripada J-Pop. Jadi, lo bayangin aja, gue suka J-Pop dan dia suka K-Pop. Walaupun kadang obrolan nggak nyambung, tapi seenggaknya masing-masing saling menghargai. Kalo dia ngomongin K-Pop ataupun grup dance cover K-Popnya, gue akan tetep berusaha buat antusias. Kalo gue ngomongin J-Pop atau Japanese culture, dia juga selalu dengerin dan ngertiin.
So, apa kesimpulan dari post gue ini?
Lebih baik, sebagai fans kita saling ngejaga kerukunan. Idola kita aja nggak pernah berantem satu sama lain di fb/youtube/twitter, masa' kita harus war sih? Bhinneka tunggal ika! J-Pop ataupun K-Pop, kita masih sama-sama orang Indonesia :D
Read it, share it, love it.
~Arsh

Tuesday, January 3, 2012

New Year, Old Mind, New Me.

HAPPY NEW YEAR! \(^o^)/
Walaupun New Year Eve kemaren penuh keributan, tapi endingnya tetep happy! Mama gue bikin pizza daging! Enak lho :9
By the way, you know what? I have no new year resolution at all! But at least I have some goals I want to reach this year...
  1. Be a fashion blogger. It means that what I need is confidence. And I need to add more pieces to my closet. For present, I admire cropped top, crochet, shredded shorts, mini skirt, stiletto, high boots, studded stuffs, leather jacket, black canvas, sneakers (especially Converse!), and many more!
  2. Design my own stuffs. I love designing pretty much, and I have lots of design. Don't really know how to realize them... but I must!
  3. Learning Japanese. English isn't enough for me. Not that I'm very good at English, but I'd always want to do something different. And I love Japanese culture, so?
  4. Keeping my relationship. 'Relationship' doesn't always mean 'me and my boyfriend'. It can 'me and my bestfriends' or 'me and my family'. Got it?
  5. Always, always, and always be me! Yes, I am the queen of my self. I can easily role my life. No one can tell me what's the better for me. Hey, thinking about this point actually make me feels hecka' good :)
That's all for now! I want to decorate up my blog. Hope you will like it. I'll be back as soon as possible! :D