Friday, December 23, 2011

JKT48!

I want you... (I want you...)
I need you... (I need you...)
I love you... (I love you...)
Atama no naka,
Gangan natteru myuujiiku,
Hebii roteshon...

Pasti lo semua udah pernah denger lagu ini. Ada yang pernah denger karena ngefans sama AKB48, ada juga yang pernah denger karena liat iklan Pocari Sweat di TV.
Judul lagunya tuh Heavy Rotation, penyanyi aslinya AKB48. Pasti kalian otomatis ngira model di iklan Pocari Sweat itu AKB48 atau orang luar. Salah!
Modelnya orang-orang Indonesia kok, mereka adalah idol group bernama JKT48!
Oke, gue udah tau reaksi beberapa dari lo : "what? JKT48? plagiatnya AKB48 ya???"
Eits, jangan sembarangan ngomong dong. Mendingan lo semua baca dulu posting gue ini sampe tuntas!
JKT48 adalah idol group yang merupakan adik (sister group) AKB48! Bener-bener sister group official lho. Jadi bukan plagiat atau apa lah namanya :D
Gue tau tentang proyek JKT48 waktu lagi browsing-browsing soal AKB48, eh tau-tau ada berita tentang JKT48. Otomatis gue jadi tertarik dong. Gue browsing lagi deh tentang JKT48. Dan gue langsung excited banget begitu gue tau kalo proyek JKT48 ini emang bener ada! Waktu itu, audisinya lagi berlangsung.
JKT48 dibentuk di Jakarta bulan Oktober 2011 yang lalu. Idenya udah dari September 2011. Generasi pertama anggota idol group ini diperkenalkan pada tanggal 3 November 2011. Generasi pertama ini disebut Tim J, terdiri dari 28 orang. Nanti, rencananya mereka bakalan digenapin jadi 48 orang. Masih ada yang tertarik buat ikutan? Umur membernya antara 13-21 tahun. Banyak yang seumuran gue! :D
Ini tujuan JKT48 yang gue kutip dari official site JKT48 :
"Kami ingin menciptakan tempat bagi para perempuan Indonesia untuk mewujudkan impian mereka. Bersama para penggemar, kami ingin membuat satu-satunya “Idola orisinal Indonesia”. Inilah inspirasi utama kami meluncurkan JKT48.

Seluruh anggota JKT48 akan menggapai tujuan mereka menjadi idola sesungguhnya; dan untuk mencapainya, mereka akan berdedikasi tinggi terhadap kegiatan mereka, tidak hanya menyanyi dan menari, namun juga bakat/ penampilan lainnya. Ayo, datang dan saksikan para anggota berjuang keras mewujudkan mimpi mereka. AKB48 dapat sukses karena tumbuh “bersama” para penggemar hingga mereka dapat mencapai posisi seperti saat ini. Kami ingin JKT48 mengikuti jejak AKB48 untuk menjadi grup idola yang dekat dengan para penggemarnya dan juga menjalin hubungan yang erat dengan mereka. Kami percaya bahwa dukungan dari para penggemar akan membawa JKT48 ke tingkat yang lebih tinggi, dimulai dari grup idola yang berbasis di Jakarta hingga menjadi dikenal di seluruh dunia."
Dibentuknya JKT48 adalah juga bagian dari diplomasi budaya yang dilakukan Jepang. Dengan adanya akulturasi antara pop culture Jepang dengan budaya Indonesia, hubungan antar kedua negara diharapkan dapat lebih erat lagi.
Kayak AKB48, JKT48 juga mengusung "idol yang bisa ditemui setiap hari". Mereka akan jadi idol yang lebih dekat sama fansnya. Buat kedepannya, unsur-unsur Indonesia akan ditambahin untuk memberi kesan lokalitas pada JKT48. Jadi gak sabar nunggu single dan album mereka keluar deh.
Oh iya, gue liat di internet (YouTube, Twitter, Facebook, Blog, dll) masih banyak yang nyebut JKT48 sebagai "girlband". Salah. JKT48 adalah idol group, sama kayak AKB48. Mungkin lo semua bertanya-tanya, apa bedanya girlband dan idol group? Kalo girlband, mereka cuma nyanyi dan dance, tapi kalo idol group, selain nyanyi dan nari, mereka juga dilatih buat merambah dunia entertainment macam akting, dll. Jadi mereka bener-bener talented dan pantes buat jadi idola!
Serunya lagi, beberapa hari yang lalu JKT48 menjadi mystery guest Kouhaku Daiko Uta Gassen 2011 di Jepang! Keren banget ya, mereka udah bisa satu panggung sama 'kakak' AKB48! Di sana, JKT48 nyanyiin lagu Aitakatta versi bahasa Indonesia. Mantaaap! (b)
Penasaran sama mereka? Nih silahkan tonton video-videonya...



So? Udah ngerti kan apa itu JKT48? Bukan plagiat, bukan girl band, tapi idol group yang pastinya talented banget! Jadi jangan samain sama band-band korea KW 5 yang lagi menjamur di Indonesia ya...!
Pokoknya, buat JKT48... ganbatte ne! *eh bener gak tuh tulisannya*
Read it, share it, and love it.
~Arsh

Wednesday, December 21, 2011

The Timeless Story : Crunchy Love Life

Everyone have their own love story. Me and you includes too! Even a cute-bunny-blogger like Uci has her own. She writes her love story in her blog days ago. Head over to her blog and read it!
Hm. Gue juga jadi pengen cerita juga. But hey, do I brave enough to write it now? Maybe not.
...Maybe yes.
Let's start with my first ex. Actually there isn't much story with him, except a fact that he is my very-very first boyfriend. I like him because he's cute, dan dia cowok basket! World knows, gue suka banget sama cowok basket. *it change now, I'll explain you later*
Coba tebak kapan gue jadian sama dia? It's November 21st, 2008, when I'm still in grade 6th! But you know what, we'd last for 2 years! A day in 2010, our story was done, because long distance relationship's sucks. LDR not work with me, I guess. Apa serunya sih pacaran if we can't talk face-to-face, can't hold hand, can't hug, can't date, can't meet?
Sangat gak berguna. So I decided to move on.
It's way hard to catch my second boyfriend, but finally I got him on October 20th, 2010. He's unpredictable, and no one knows is he really want me or not, except himself. First month, we were just like another couples, but after that... well, terrible. He keeps me hanging on! *now if I remembering about this, what I really want is to slap him in his face*
Dia bikin gue galau berbulan-bulan -_- Sh*t, that was the most unhappy time in my life! Hoping for him, but he never look at me (at all!), sooo wasting my time.
I want to move on! But to who???
Tapi, sesuai kata pepatah, if there is a will luck, there is a way. If there is no luck, there is no way! I do believe it!
Gue udah pernah cerita kan tentang gimana caranya gue ketemu sama cowok gue yang sekarang?
Well, gue akan cerita lagi. In a short way, gue dan Irwan Prasetyo (my current boyfriend), ketemu waktu pensi sekolah! Kayak cerita-cerita di teenlit banget ya. Tapi emang beneeer... setelah ketemu di pensi, gue sama dia jadi makin deket, dan gue juga jadi suka sama dia, aw :3
Tapi tapi tapi, ada satu penghalang yang bikin gue (sedikit) ragu-ragu buat ngedeketin dia -_-
Dia udah punya cewek!!!
Tapi, bukan Arshinta Nidira Adikara namanya kalo gak bisa puter otak demi ngedapetin apa yang dia mau! Well, dengan mengabaikan fakta bahwa gue waktu itu masih berstatus taken, gue pun memulai rencana gue buat PDKT sama Irwan, dibantu sama Ulfa!
Misi PDKT berhasil! Setelah putus dari pacar masing-masing, on June 7th, 2011, dia nembak gue! Aaaa XD sumpah seneng banget! Can't describe my feeling deh pokoknya!
And, up until now, I'm still with him :) I will write the stories about me and him later... *I'm too lazy to write it now, tee-hee*
But in every story, we have some things to learn in the end. Apa yang bisa lo pelajari dari cerita gue?
Oh iya, if there is a luck, there is a way. If there is no will, there is no way! *quote dari tulisan gue tadi yang udah diubah sedikit, demi kewarasan pembaca blog gue*
Read it, share it, and love it.
~Arsh

Thursday, December 8, 2011

My New Scrapbook Project!

Hei, loooong time no see :))
Today I'll share my first digital scrapbook piece! It's a yummy chocolate alpha :)))
And I will add a new page to my blog : Digital Scrapbook Freebies! :D
Just click the image to download from mediafire... and don't forget to leave some love <3