Saturday, October 29, 2011

My Lil' Note : Back To the Blue

Holaaa! :D
Seneng banget bisa ketemu lo semua lagi (^_^)/
Berhubung sekarang udah tanggal 29 Oktober, jadi gue putusin buat ngebalikin blog dan twitter gue ke warna biru! :DD
Dan gue juga mau share video nih... gue ngecover I=Fantasy nya SeeU! Kesampean juga akhirnya \(>,<)/
Check it out and enjoy! :

Sunday, October 16, 2011

Breast Cancer Awareness Month

Hai semua :) Kaget karena tumben-tumbenan blog gue warnanya pink semua? Well, sebenernya kalian gak perlu kaget. Emang rada telat sih, tapi mumpung masih bulan Oktober, jadi ya... lanjut terus! Gue ngerenovasi blog gue jadi ngepink gini karena... Oktober adalah Breast Cancer Awareness Month!
Gak ngerti yang gue omongin? Oke gue ulang... Oktober adalah bulan untuk peringatan kanker payudara!
Lo semua pasti tau dong kanker payudara? yes, absolutely kanker yang menyerang jaringan payudara. Selain itu, kanker payudara (Carcinoma mammae) didefinisikan sebagai suatu penyakit neoplasma yang ganas yang berasal dari parenchyma. Penyakit ini oleh Word Health Organization (WHO) dimasukkan ke dalam International Classification of Diseases (ICD) dengan kode nomor 17. Pengobatan yang paling lazim adalah dengan pembedahan dan jika perlu dilanjutkan dengan kemoterapi maupun radiasi. Gejala kanker payudara bisa dibaca di sini : Gejala Klinis Kanker Payudara (Wikipedia).
Kalo Breast Cancer Awareness Month (di Amerika jadi National Breast Cancer Awareness Month/NBCAM)-nya sendiri adalah kampanye tahunan yang diselenggarain secara internasional setiap bulan Oktober.
NBCAM pertama kali founded tahun 1985, sebagai kerjasama antara American Cancer Society dan Imperial Chemical Industries (sekarang bagian dari AstraZeneca, pembuat beberapa obat anti kanker payudara). Tujuan dari NBCAM awalnya adalah mempromosikan mamografi sebagai senjata paling efektif dalam memerangi kanker payudara.
Pada tahun 1993, Evelyn Lauder, Senior Corporate Vice President of the Estée Lauder Companies mendirikan The Breast Cancer Research Foundation dan menetapkan pita pink (pink ribbon) sebagai simbol Breast Cancer Awareness. Udah banyak acara dan kegiatan yang dilakukan buat meringatin NBCAM, tapi yang paling seru adalah saat hampir selusin landmark terkenal di dunia diterangi lampu-lampu warna pink untuk menarik perhatian pada pentingnya mammography screening untuk mendiagnosis dini kanker payudara. Beberapa landmark di antaranya adalah The Harbour Bridge (Australia), Niagara Falls (Canada), Tokyo Tower (Jepang), Empire State Building (USA), dan banyak lagi! Kira-kira kapan ya gilirannya Monas? :D
White House decorated pink in honor of National Breast Cancer Awareness Month in October 2008
Tokyo Tower lit up in pink on October 1, 2007 for National Breast Cancer Awareness Month
The greenhouse of Botanical Garden of Curitiba (Southern Brazil is illuminated in pink during October.
Kampanye lain yang juga seru adalah Pink Hijab Day! Jadi, awalnya, kelompok siswi-siswi muslim SMA di Columbia, Missouri, 'janjian' pake jilbab warna pink buat NBCAM! Sekarang Pink Hijab Day udah jadi gerakan global buat meringatin Breast Cancer Awareness. :D
 Terus, apa yang bisa kita lakuin buat meringatin Breast Cancer Awareness Month ini? Jawabannya : BANYAK! Yang paling penting adalah, kita harus ningkatin kesadaran kita akan Breast Cancer Awareness ini. Kenalin tanda-tandanya! Dan masih banyak hal lain yang bisa kita lakukan!
And then... ini daftar beberapa website yang berkaitan sama Breast Cancer Awareness :
Pink Ribbon (Official)
National Breast Cancer Awareness Month
Breast Cancer Awareness - Breast Cancer Store (Store ini ngejual barang-barang yang berkaitan sama Breast Cancer Awareness, dan hasilnya bakalan disumbangin buat kepentingan Breast Cancer Awareness pastinya!)
By the way, lagu yang gue pasang diblog ini, judulnya adalah Just Stand Up. Penyanyinya... Beyoncé, Carrie Underwood, Rihanna, Sheryl Crow (only on studio version), Fergie, Leona Lewis, Keyshia Cole, Miley Cyrus, LeAnn Rimes (only on studio version), Natasha Bedingfield, Melissa Etheridge (only on studio version), Mary J. Blige, Ciara, Mariah Carey, Ashanti, dan Nicole Scherzinger (only on live version). Singlenya dirilis tanggal 21 Agustus 2008.
Dan gue punya free wallpaper buat kalian semua! Resolusinya gak gede-gede banget sih, cuma 1366x768 (resolusi laptop gue, wkwkwk) dan 1900x1200, but at least, lumayan worth it lah buat di download :)))
Just click for the full size image! (1366x768)
Just click for the full size image! (1900x1200)
And last... karena gue sangat narsis, gue kasih juga foto gue dengan pink ribbon yang baru tadi gue bikin, hehe. Plus foto 'Apa Yang Terjadi Dengan Tas Sekolah Gue'!
Oke, sekian dulu deh informasi Breath Cancer Awareness Month dari gue, semoga ada gunanya yaw :)
Read it, share it, love it, and be aware!
Arsh~

Saturday, October 15, 2011

LBD (Leather Black Dress)

Hi all...! I'm back! With a bunch of photos, hee hee.
Sabtu ini gue lagi nggak kemana-mana. Gue lagi mager (males gerak)! Jadi, gue berusaha menghibur diri dengan... ngecek blog temen-temen gue! Dan gue nemu satu post yang interesting di blognya Uci! Judulnya "Alhamdulillah yaah O:)". And no, she's not talking about Syahrini. She's telling the world what's up with my (weird but cool) classmates! Lumayan bikin gue ngakak-ngakak sendiri kalo inget-inget hal-hal yang dia tulis disana! Lo semua boleh baca postnya di sini. Bisa menginspirasi lho buat ide gila-gilaan bareng temen :)
And then... sekarang to the point aja ya :) I've just bought a LBD. What I mean is a (faux) Leather Black Dress by Alana! Found it at Mazee, fX Lifestyle Xnter. Oh my God! It's soooo cool!
Tapi, karena bahannya dari (faux) leather, dress ini jadi rada berat, dan lumayan gerah juga. But it's not a problem selama gue bisa tampil keren pake dressnya! :D

With and without Gaudi outerwear. Sorry for the no-smile expression! X)
Gaudi outerwear (I don't know how to call it), Alana LBD, no-brand headband, and Mom's shoes (it's 9 cm high!)
More photos of me with the LBD :)
Okay! Enough for today. I hope you like my style... I love black so much! And you can notice that my Mom's dark blue high heels is the only color in my style... I love blue either!
And I'm such in a bad mood, so I'm soo sorry for give you my no-smile expression (a.k.a. jutek!) X)
Read it, share it, and love it.
Arsh~

Wednesday, October 12, 2011

My Lil' Note : New Page >> Photoshop Resources!

Just a little quick note!
Perhatian semuanyaaa... gue punya page baru di blog gue ini! Judulnya "Photoshop Resources" (link : http://arshntaa.blogspot.com/p/photoshop-resources.html). Yap, sesuai judulnya, page ini berisi resources Photoshop bikinan gue sendiri. Mulai dari Action, .PSD files, and many more! Tapi karena ini masih page baru, jadi isinya belom banyak-banyak banget. Just check regularly to find more!
Dan satu lagi, TERMS OF USE : ALL OF MY RESOURCES ARE FREE. CREDIT ISN'T NEEDED. YOU ARE ALLOWED TO USE IT ANYWHERE. GIVE ME A LINK TO YOUR WORK IF YOU LIKE TO. SPREAD THE WORDS, SHARE THE LINK TO YOUR FRIENDS/FAMILIES, BUT REMEMBER TO MENTION MY NAME. AND LAST BUT NOT LEAST... ENJOY IT!
Read it, share it, and love it.
~Arsh

Friday, October 7, 2011

It's About... Nothing.

Hello. Perut gue perih banget nih -_- #curhat. Jadinya gue gak bisa tidur T^T
So, daripada gue gak ada kerjaan, mendingan gue nulis blog aja, ya gak?
Thanks God it's Friday... besok adalah hari kesukaan gue, Saturday! Why? Karena hari Sabtu adalah hari dimana paginya gue gak sekolah dan malemnya gue bisa begadang! Just think about this : in weekend, hari Jumat pagi gue sekolah. Hari Minggu gue gak bisa begadang karena besoknya adalah Mon(ster)day. So, hari paling santai adalah hari... Sabtu!
Well, stop ngebacot soal hari. Gak ada gunanya juga sih -_-
But, kalo gak ngomongin soal hari, terus gue ngomong apa dong disini? Sumpah ya gue lagi pengen banget ngepost tapi gue bingung apa yang mau gue post. Plus, kondisi perut gue yang rasanya tuh... cekit cekit... cekit cekit... >_< "Kayak ditonjokin Mike Tyson!"
Crap, kenapa gue malah ngiklan sih.
BTW, today is my 4 Monthsarry with my dearest Irwan! Kyaaa (>w<)8 Wish we longlast and keep loving yah!
Oke. Jadi... what? Apa yang bisa gue omongin??? Akhir-akhir ini kayaknya gak ada peristiwa heboh yang terjadi... eh ada deng!
Yes, gue inget. Jadi, begini ceritanya. Buku Success (modul) Bahasa Inggris gue ilang, so gue jadi gak bisa ngerjain PR dong. Dan akhirnya, gue kebagian dihukum deh sama guru 'dewa', Ma'am Ermiza :D
Kira-kira ada 12-13 orang di kelas yang gak ngerjain PR. Dan gue cewek sendiri! Wew...
Makhluk-makhluk yang gak ngerjain PR itu (termasuk gue) disuruh berdiri berjajar di depan kelas, terus di cubit sambil di tanya kenapa gak ngerjain PR. Cubitannya Ma'am Ermiza itu... wuah, mantab! Gak bisa diungkapkan dengan kata-kata! -__-"
Abis ditanya satu-satu gitu, kita disuruh duduk ngumpul di pojok depan kelas. Desak-desakan deh kita disitu. Gak enak banget deh pokoknya. Gerah, sempit, udah gitu deket wastafel kelas. Fajar malah literally duduk di bawah wastafel.
Setelah denger omelan-omelan khas guru ke anak muridnya yang badung bin susah dibilangin, akhirnya Ma'am Ermiza ngasih kita CD materi buat ngerjain PR. Kita semua ngerjain PR itu sementara anak-anak murid laen lanjut belajar.
Dan... whoa. Suasana pas ngerjain bareng-bareng itu... absurd tapi seru! Netbook kelas yang dipake buat ngeplay CD materi itu langsung ditaro' di depan gue biar gue bisa ngerjain dengan gampang. Setelah gue, Aldy, dan Destio selesai ngerjain 1 unit/bagian, buku kita bertiga langsung dioper-oper buat ngasih contekan ke yang lain. Bayangin aja, di pojok depan kelas, desak-desakan, ngerebutin 3 'kitab penyelamat'. Yang udah selesai nyalin punya gue/Aldy/Destio terus ngoper bukunya ke yang belom, biar pada cepet selesai!
Sementara gue nunggu buku gue balik, gue nyari jawaban di unit-unit selanjutnya. Begitu terus sampe 5 unit!
Dan menurut gue, ini pengalaman yang lumayan seru loh. Anak-anak cowok pada ngelawak mulu! Contohnya kayak Andhika yang bilang kayak gini, "Berarti Allah masih sayang ama kita. Si Shinta dibikin jadi gak buat PR biar kita bisa dibantu!"
Gue ketawa aja ngedengernya. Kadang-kadang ada juga yang berantem sih, tapi berantemnya kocak. Kayak Aldy yang protes gara-gara tempatnya diserobot Ardhika. Lagian sempit-sempitan begini mau enak-enaknya sendiri -,-
Udah gitu, gerahnya itu lho... bener-bener gak nahan! Akhirnya Fajar ngipas-ngipasin gue, Aldy, sama Destio yang duduknya sejajar, nyandar ke tembok. Gak tau dah tuh si Fajar dibayar berapa sampe-sampe mau ngipasin kita. Pas Andhika nanya sih, katanya dia dibayar pake contekan.
Paling parah adalah... kaki gue gak bisa gerak sama sekali! Karena gue duduk bersila, lutut kiri gue ketimpa Aldy dan lutut kanan gue ketimpa Destio. Bayangin aja gimana seseknya, sampe-sampe duduk pun gak ada yang gak nyenggol/nimpa. Baru kali ini gue ngerasain yang namanya 'Jakarta Sempit'!
Mana soalnya panjang-panjang banget, lagi. Lengkap deh penderitaan kita semua -_- Padahal udah mohon-mohon sama Ma'am biar dibolehin nulis jawabannya aja, tapi teteup... gak dibolehin!
Makin siang, makin mendekati waktu pulang sekolah. Kata Ma'am, kalo pas pulang sekolah belom selesai juga, kita semua bakal digiring ke ruang guru. Walah! Denger itu, langsung deh kita tambahin kecepatan nulisnya. Tulisan yang tadinya udah ancur jadi makin ancuuurrr!
Temperatur makin panas! Kaki makin pegel! Malahan si Aldy udah kram. Terpaksa kakinya dilurusin di depan muka Fajar dan Doddy. Yah, mau di apain lagi, orang gak ada tempat buat nge-istirahatin kaki. Jadilah Fajar dan Doddy ngerjain soal dengan sepatu Aldy di depan muka mereka!
Di detik-detik terakhir, semuanya jadi makin ancur. Tulisan gue jadi mirip tulisan nenek moyang, Andhika mulai error (sedikit-sedikit nanya kata-kata apaan yang ada di monitor. Padahal dia bisa liat sendiri -_-), dan Destio mulai nyumpah-nyumpah gara-gara kepanasan. Yang paling sering kena amuk Destio itu, Ardhika sama Andhika.
Pas bel pulang bunyi, kita langsung pada nambah kecepatan lagi! Tulisan gue bener-bener udah kayak ceker sapi deh pokoknya! -_-
Eh tunggu. Emangnya sapi punya ceker ya? Ah bodo amat deh.
Setelah nyelesain semua tugas yang bikin gue ngerasa kayak dimasukin ke penjara zaman Belanda itu, akhirnya gue bisa bebas juga! Huah, rasanya kayak abis kerja Rodi! Kaki gue bener-bener kesemutan sampe susah digerakkin, dan tangan gue bener-bener pegel banget. Udah gitu, gue keringetan banyak! Udah kayak abis mandi! Keadaan makhluk-makhluk yang laen juga gak jauh. Semuanya udah bener-bener kayak abis diperas sampe titik darah penghabisan!
But at last, gue rasa hukuman ini menyenangkan juga... but in a different way! Kayaknya hukuman ini sedikit-banyak bisa jadi hiburan gue... yah walaupun resikonya tinggi -___-"
But seriously, BIG thanks to our dearest teacher, Ma'am Ermiza! You color up my life, Ma'am! Dan 'Laskar Gak Ngerjain PR' yang ber-12 itu juga udah nambahin pengalaman gue dalam hal hukum-dihukum! You guys totally lift up my mood :D
Disaat gue lagi males mikirin hal-hal berat, they come with their funny faces, and make me laugh again! ARIGATOU GOZAIMASU! You guys RAWK! \m/
Read it, share it, and love it.
Arsh~

Sunday, October 2, 2011

Irwan Prasetyo In His Most Lovable Angles

Hello! Tonight I feel like I've got sudden insomnia attack! Gue gak bisa tidur, really! Dan manusia-manusia yang biasa gue ajak smsan udah pada tidur daritadi. Mungkin mereka di sirep. Atau mungkin mereka gak begadang karena besok hari Senin. God, tomorrow is probably a Mon(ster)day!!!
Dan besok gue juga udah mulai PM. Geez, lupakan. Gue pengen menikmati detik-detik akhir kebebasan gue di SMP. Hiks.
So, I decided to check and recheck my boyfriend photos. They're like, the majority of my hard disk, haha... :D
Mungkin gak banyak yang bakal setuju kalo gue bilang dia ganteng, tapi, hell yeah, I don't care. For me, he'll always looks cool.
Well, gue nemuin beberapa foto yang gue suka dari dia. Setelah gue pilah-pilah, akhirnya gue berhasil nemuin 2 foto favorit gue. Paling favorit!!! Here it is...

@Museum Mandiri. God, he's so damn cool!!! 8(>o<)8 I can't resist his awesomeness... oke, mungkin gue terlalu lebay. Tapi emang itu yang gue rasain!!! Wew, sejujurnya ini outfit Irwan yang paling gue suka : kemeja + jeans + sneakers. Classic, but still looks cool dan gak lusuh. Ya gak?
KYAAAH!!! GUE SUKA BANGET YANG INI!!! Jujur, gue langsung jatuh cinta waktu ngeliat foto ini! Ekspresi mukanya cute banget :3 AND I'M FALLING IN LOVE WITH HIM OVER AND OVER AGAIN EVERYTIME I SEE THIS PICTURE! SOOOO LOVELY!!! XD
So, what do you think? Is he handsome or cool or ugly or what? Dan soal matanya... well, menurut gue itu mata paling unik sedunia, bikin gue gemes, hahaha :D
Kapan-kapan, kalo ada gue ada waktu, gue bakalan nulis tentang dia. Keep watching my blog! :)
Read it, share it, and love it.
Arsh~