Sunday, September 11, 2011

Photo Post : Don't Give Up, Dude!

Hai semua, hari ini gue mau share satu foto yang... gimana ya jelasinnya? Lumayan keren, lah. Jadi, gue lagi candid foto-foto waktu lagi jalan-jalan ke Ancol, terus tiba-tiba gue dapet foto ini. Fotonya Sofyan sama Irwan. Sofyannya lagi nunduk gitu kayak orang galau, dan Irwan kayak lagi mau menghibur gitu. Yang bikin lebih dramatis lagi, lokasinya di pinggir laut! Kesannya kan si Sofyan kayak mau bunuh diri...
So, I grab my laptop fast, working with Photoshop, and then...
I made this!

Friday, September 9, 2011

My Lil' Note : New Header & Background!

Hai hai semua... hari ini gue cuma mau ngepost hal kecil yang (lumayan) gak penting aja kok. Jadi kalo lo-lo pada lagi males dengerin basa-basi gue, gak usah baca post ini ya, hehe ;D
Jadi, gue tuh mulai rada-rada bosen sama tampilan blog gue yang cuma gitu-gitu aja. Akhirnya, setelah quick search kemana-mana, gue dapet resource keren : fonts & PNG dari Miss Tiina dan pattern dari Din Pattern!
Setelah quick search itu, gue terus langsung quick work bikin header buat blog gue. Headernya sesuai banget sama selera gue : simple, clean, but eye-catching. Eh tapi gue lupa dimana download layer style buat teks-nya, gomen! X|
Terus, backgroundnya gue ganti jadi lebih colorful! Din Pattern emang keren-keren sih motifnya... and they're professionals! Kalo kalian download dari Din Pattern, jangan lupa buat donate ya, to keep the patterns free! XD
Ah, ya udah deh, cukup segini aja... enjoy Arshntaa's new layout, ya!
Read it, share it, and love it.
Arsh~

Thursday, September 8, 2011

More Closer : The Mas Bro

Yesterday is my 3 months anniversary with Irwan! Yeay :D
Gak berasa banget yah, tau-tau udah 3 bulan aja... hihiw love him banget ;D
Nah, di post gue yang satu ini, gue pengen ngenalin lo-lo semua ke sobat-sobat cowok gue dari SD yang gokil-gokil abis! Mereka tuh sering gue panggil pake sapaan 'mas bro' di Twitter, makanya gue sebut mereka-mereka ini sebagai 'The Mas Bro'!
Okeh, langsung aja kenalan sama para mas-mas ini...!

1. Faza a.k.a. Tamirza Faza Wijaya
Mas Bro yang pertama, yaituuh Faza! Sohib gue yang paling lama nih...
Waktu SD, sering banget dah kita tukeran makanan. Kalo gue dapet makanan yang gak gue suka, gue tukerin aja sama punya dia, hahah.
Terus nih anak asik lho kalo diajak curhat, tapi kadang-kadang emang bikin nyolot sih...
Man, dia jago breakdance sama ngedit pake Photoshop! *jadikan saya muridmu, suhu! wkwkwkw*
Foto-fotonya nih... jangan sampe ada yang naksir ya, dia udah ada yang punya tuh, hihiw...
Lagi bertapa atau apa nih? O.O
Keren broooo! (^ ^)b
Lagi breakdance, hihiw

2. Kautsar a.k.a. Zaki Kautsar
Mas Bro kedua nih! Partner paling top buat gila-gilaan di Twitter! Seru banget kalo main peran sama dia, dia jadi pembantu songong, gue jadi majikan nyolot. Hahah.
Dan, salah satu 'kejahatan' favorit kita adalah... gangguin admin kaskus alias mimin adarwis! Biasanya si Kautsar bakalan jadi manusia maho gitu yang minta di mention sama mimin, dan gue bertugas mohon-mohon sama mimin buat mention si Kautsar biar dia gak ganggu lagi. Dan ajaibnya, mimin sampe sekarang belom mention juga lho! Tunggu aja min... kita gak bakal nyerah buat bikin mimin ngemention kita! Hihiw \m/

3. Izar a.k.a. M. Fauzan Zarkasih
Mas Bro ketiga nih! Waktu SD, dia ini anggota tim futsal kelas gue, yang sering disebut sebagai Tim Lontong! Kenapa Tim Lontong? Soalnya jersey mereka tuh ijo-ijo kayak lontong...
Nih anak ngocol juga lho! Seru banget kalo malem-malem gila-gilaan sama dia di Twitter.
Dia tuh adminnya @AndaPercaya. Udah ada yang follow belom? Follow yaa! Jangan lupa bilang kalo gue udah promosiin accountnya, hehehe...
Foto-fotonya neeh... gak boleh naksir, udah ada yang punya juga! Hihiw
Pake jersey SMPnya...
Di Parang Tritis. Gak ada gaya foto yang lain apa?
Kelas berapa nih, masih rada chubby gitu pipinya wkwkw :3

4. Faris a.k.a. M. Faris Sugiharto
Mas Bro ke-4!!! Paling sarap nih anak! Kadang-kadang gue manggil dia Ijah dan dia manggil gue Non. Lagi-lagi main peran jadi majikan dan pembantu, hahahahah *ketawa ala sinetron*
Dia pindah ke Papua waktu kelas 6, tapi sekarang udah balik lagi lho ke Indonesia.
Gue waktu dulu sering satu kelompok tugas praktek sama dia. Lumayan banget, kalo lagi males ngerjain tugas, ada hiburannya, hehe... btw, dia juga kiper andalan Tim Lontong! \m/
Nih anak mirip Irwan lho O.O
Fotonya nih... eh tapi tetep gak boleh naksir! Udah ada yang punya!
Wetzehh...
Nih anak hobby webcaman juga yak? -_-
Matanya kemana tuh Bang???
5. Iki a.k.a. Mervandi Rizki H. P.
Gue lupa deh apa kepanjangan H. P.-nya itu. Hari Pratama atau apa ya? Gak tau lah.
Nih anak ngocol juga! Seru kalo mentionan ama dia. Tapi kalo menurut gue ya, udah gak sekocak waktu SD... v(-_- peace Bang)
Katanya Iki siiiih... berhubung sekarang kelas sembilan, jadi dia mau tobat dulu! Pengen belajar yang serius katanya... halah, manusia kayak dia aja belajar -_-v
Nih anak anggota Tim Lontong juga...!
Kalo dia kayaknya lagi jomblo nih... ada yang tertarik?
Biasa aja dong ekspresinya -_-

Sebenernya masih ada para Mas Bro lainnya... tapi sekarang gue udah lost contact sama mereka :'|
Buat para cewek... kasian, yang cakep-cakep udah ada yang punya semua, hahahah...
Yang jelas gue sih nggak terlibat 'kasus hati' sama para Mas Bro ya, secara gitu loh cuma Irwan satu-satunya... hahay X3
Ya udah deh sekian dulu post dari gue... thanks ya udah mau baca post gak jelas ini ;D
Read it, share it, and love it.
Arsh~

Sunday, September 4, 2011

Vocaloid : I=Fantasy Covers

Hai, I'm back!
Semoga kalian gak bosen ya sama I = Fantasy, hehe. Gue seneng banget sama nih lagu. Such an addicting song! Hehehehe...
Sayang banget ya, lagu ini baru keluar demonya doang. Padahal gue pengen tau lengkapnya kayak gimana... terpaksa mesti nunggu lagi... Ayo dong SeeU, cepetan rilisnyaaaa!!!
Nah, demi memuaskan ke-addicted-an gue, jadi gue nyari lagu I = Fantasy yang di cover sama Vocaloid lain. Lumayan banyak lho...
Pertama-tama, silahkan dengerin versi aslinya, yang dinyanyiin sama SeeU.
Terus... versi covernya, yang dinyanyiin sama Vocaloid lain. Jangan dibandingin sama SeeU ya, secara enginenya udah beda. SeeU kan Vocaloid seri ke 3.
Kaito - Vocaloid

Sweet Ann - Vocaloid 2

Hatsune Miku - Vocaloid 2

Hatsune Miku Append (Dark) - Vocaloid 2

Hatsune Miku Append (Vivid) - Vocaloid 2

Kagamine Len - Vocaloid 2

Kagamine Rin - Vocaloid 2

Kamui Gakupo - Vocaloid 2

Megurine Luka - Vocaloid 2
(English Version)

Megpoid GUMI - Vocaloid 2

Sonika - Vocaloid 2
(English Version)

SF-A2 Miki - Vocaloid 2

Kaai Yuki - Vocaloid 2

Big Al - Vocaloid 2

Lily - Vocaloid 2

VY1 Mizky - Vocaloid 2

Gachapoid Ryuto - Vocaloid 2

Nekomura Iroha - Vocaloid 2

Utatane Piko - Vocaloid 2

VY2 Yuuma - Vocaloid 2

Dan gak ketinggalan, beberapa UTAU (vocaloid buatan fans) yang juga meramaikan "I=Fantasy fever"! Hehehehe...
Kasane Teto - UTAU

Yowane Haku - UTAU

Utaune Nami Append (Sweet) - UTAU

Eh iya, selain Korean sama English Version, I=Fantasy juga ada Japanese Versionnya lho! Nih silahkan didengerin...
Hatsune Miku (Japanese Version)

Kagamine Rin (Japanese Version)

Kasane Teto (Japanese Version)

Nah... udah muak belom sama I=Fantasy? Mungkin ada beberapa yang udah, tapi gue gak bakalan bosen deh sama nih lagu... apalagi kalo SeeU yang nyanyiin! Nyaaa :3
Yah, posting gue kayaknya harus berakhir disini. Rada pegel juga ya, ngumpulin video dari YouTube... gue mau istirahat, hehe.
Read it, share it, and love it.
Arsh~

Revealed : Korean Vocaloid 3 'SeeU'!

Oh. Bagus. Gue ketinggalan berita. Demonya Vocaloid 3 udah keluar hampir 3 bulan yang lalu tapi gue baru tau!!!
Well, gue excited banget sama nih Vocaloid. Kesukaan gue setelah Megurine Luka!
SeeU adalah Vocaloid pertama yang bahasanya bilingual Korea/Jepang. Voice providernya adalah Kim Tahi, anggota Glam, salah satu girl band Korea. SeeU dijadwalin buat rilis musim gugur tahun ini. Semoga rilisnya gak telat ya, gue udah gak sabar banget nih, hehehe...
Developer : SBS Artech
Gender : Female
Age : 17
Height : 159 cm
Weight : 44.5 kg
Optimum Genre : K-Pop, pop ballad
Optimum Tempo : 60 ~ 170 BPM
Optimum Range : C3 ~ C5
Voice Provider : Kim Tahi
Illustrator : KKUEM
Product Code : SV01
Account Twitter : @SV01_SeeU
Trivia :
- Telinga kucingnya (nekomimi) adalah speaker.
- Neckbandnya adalah CD player.
- Namanya bisa dibaca "See you".
- Ada soundwaves di flat shoesnya.
- Ada tombol "Pause" di punggungnya.
- Ada tombol "Turn Off" di bajunya. Silahkan dicari deh, hehe

 
Penting buat diinget :
- Vocaloid pertama yang bisa bahasa Korea.
- Vocaloid pertamanya SBS Artech.
- Vocaloid cewek pertama yang bisa bahasa Korea.
- Vocaloid cewek pertamanya SBS Artech.
- Vocaloid bilingual yang kedua juga bakalan diproduksi.


Menurut gue, suaranya SeeU udah hampir mendekati sempurna lah. Lebih manusiawi dan gak ketara suara robotik kayak Vocaloid yang lama.
Nih demonya, cuma sebentar sih, tapi bener-bener keren. Lo semua wajib dengerin. Judul lagunya I=Fantasy, dan bahasanya Korea (ya jelaslah). Enjoy!
Korean Lyrics :
Naneun kkum-iya, kkum-iya, neoneun kkum-iya
Yeollin mun-iya, mun-iya, mwodeun neoh-eobwa,
I = fantasy, fantasy
Nal jeulgilanmal-ya, neol matgilanmal-ya, nan I = fantasy

Amugeosdo moleuneun babodeul,
oh no, oh no, oh no,
Gajjala silhdahaneun sabodeul
oh no, oh no, oh no,

Naleul jeulgyeobwa, hangyeleul neom-oe bwa
Nuguna halsu-iss-eo
Teojildeushan neoui hwansang naege
Naege matgyeo ilwojige...

Naneun kkum-iya, kkum-iya, neoneun kkum-iya
Yeollin mun-iya, mun-iya, mwodeun neoh-eobwa,
I = fantasy, fantasy
Nal jeulgilanmal-ya, neol matgilanmal-ya, nan I = fantasy

Fantasy

Fantasy-y-y-y-y

Fantasy

Fantasy-y-y-y-y

Fantasy-y-y-y-y

Thursday, September 1, 2011

My Lil' Note : New Tumblr & We Heart It Account!

Hai hai hai semua, udah lama ya gue gak ngepost? Well, well, well... koneksi internet gue lagi lancar nih soalnya, hehehe. Terus, gue minta maaf karena belom nyelesain post Vocaloid yang panjangnya amit-amit itu. Not in the mood. Gomen!
Ah, btw, di note gue ini, gue membawa kabar baik (atau gak penting?) hehe...
Mau tau kabarnya?
Kabarnya adalah...
Oh yes, gue sekarang punya account Tumblr dan We Heart It!!! Ha, kedengerannya rada norak ya... tapi biarin deh! (^ ^)v
Gue gak akan se-excited ini kalo Tumblr dan We Heart It gue cuma 'iseng-iseng' kayak account gue yang lain, hehe. Sama kayak blog, gue bosen dengan Tumblr gue yang lama dan akhirnya gue mulai semuanya dari nol! Haha, tapi hasilnya cukup memuaskan lho. Dan soal We Heart It... gue bikin account disana karena gambar-gambarnya bener-bener lucu :3
Well, silahkan cek Tumblr gue di disini (cutecoolcrazy.tumblr.com), dan We Heart It gue disini (arshintanidira)! Syukur-syukur kalo ada yang mau follow. Oh iya, gue mengusung tema kawaii di dua account ini! Jadi, pasti lo bakal nemuin foto-foto/gambar lucu yang sweet banget! Hehehehehe...
Ya udah deh, gue mau lanjut seru-seruan ya... tapi tenang aja, blog gue gak akan gue tinggalin kok! Keep watching ya!
Read it, share it, and love it.
Arsh~