Sunday, September 4, 2011

Revealed : Korean Vocaloid 3 'SeeU'!

Oh. Bagus. Gue ketinggalan berita. Demonya Vocaloid 3 udah keluar hampir 3 bulan yang lalu tapi gue baru tau!!!
Well, gue excited banget sama nih Vocaloid. Kesukaan gue setelah Megurine Luka!
SeeU adalah Vocaloid pertama yang bahasanya bilingual Korea/Jepang. Voice providernya adalah Kim Tahi, anggota Glam, salah satu girl band Korea. SeeU dijadwalin buat rilis musim gugur tahun ini. Semoga rilisnya gak telat ya, gue udah gak sabar banget nih, hehehe...
Developer : SBS Artech
Gender : Female
Age : 17
Height : 159 cm
Weight : 44.5 kg
Optimum Genre : K-Pop, pop ballad
Optimum Tempo : 60 ~ 170 BPM
Optimum Range : C3 ~ C5
Voice Provider : Kim Tahi
Illustrator : KKUEM
Product Code : SV01
Account Twitter : @SV01_SeeU
Trivia :
- Telinga kucingnya (nekomimi) adalah speaker.
- Neckbandnya adalah CD player.
- Namanya bisa dibaca "See you".
- Ada soundwaves di flat shoesnya.
- Ada tombol "Pause" di punggungnya.
- Ada tombol "Turn Off" di bajunya. Silahkan dicari deh, hehe

 
Penting buat diinget :
- Vocaloid pertama yang bisa bahasa Korea.
- Vocaloid pertamanya SBS Artech.
- Vocaloid cewek pertama yang bisa bahasa Korea.
- Vocaloid cewek pertamanya SBS Artech.
- Vocaloid bilingual yang kedua juga bakalan diproduksi.


Menurut gue, suaranya SeeU udah hampir mendekati sempurna lah. Lebih manusiawi dan gak ketara suara robotik kayak Vocaloid yang lama.
Nih demonya, cuma sebentar sih, tapi bener-bener keren. Lo semua wajib dengerin. Judul lagunya I=Fantasy, dan bahasanya Korea (ya jelaslah). Enjoy!
Korean Lyrics :
Naneun kkum-iya, kkum-iya, neoneun kkum-iya
Yeollin mun-iya, mun-iya, mwodeun neoh-eobwa,
I = fantasy, fantasy
Nal jeulgilanmal-ya, neol matgilanmal-ya, nan I = fantasy

Amugeosdo moleuneun babodeul,
oh no, oh no, oh no,
Gajjala silhdahaneun sabodeul
oh no, oh no, oh no,

Naleul jeulgyeobwa, hangyeleul neom-oe bwa
Nuguna halsu-iss-eo
Teojildeushan neoui hwansang naege
Naege matgyeo ilwojige...

Naneun kkum-iya, kkum-iya, neoneun kkum-iya
Yeollin mun-iya, mun-iya, mwodeun neoh-eobwa,
I = fantasy, fantasy
Nal jeulgilanmal-ya, neol matgilanmal-ya, nan I = fantasy

Fantasy

Fantasy-y-y-y-y

Fantasy

Fantasy-y-y-y-y

Fantasy-y-y-y-y

No comments:

Post a Comment