Friday, December 23, 2011

JKT48!

I want you... (I want you...)
I need you... (I need you...)
I love you... (I love you...)
Atama no naka,
Gangan natteru myuujiiku,
Hebii roteshon...

Pasti lo semua udah pernah denger lagu ini. Ada yang pernah denger karena ngefans sama AKB48, ada juga yang pernah denger karena liat iklan Pocari Sweat di TV.
Judul lagunya tuh Heavy Rotation, penyanyi aslinya AKB48. Pasti kalian otomatis ngira model di iklan Pocari Sweat itu AKB48 atau orang luar. Salah!
Modelnya orang-orang Indonesia kok, mereka adalah idol group bernama JKT48!
Oke, gue udah tau reaksi beberapa dari lo : "what? JKT48? plagiatnya AKB48 ya???"
Eits, jangan sembarangan ngomong dong. Mendingan lo semua baca dulu posting gue ini sampe tuntas!
JKT48 adalah idol group yang merupakan adik (sister group) AKB48! Bener-bener sister group official lho. Jadi bukan plagiat atau apa lah namanya :D
Gue tau tentang proyek JKT48 waktu lagi browsing-browsing soal AKB48, eh tau-tau ada berita tentang JKT48. Otomatis gue jadi tertarik dong. Gue browsing lagi deh tentang JKT48. Dan gue langsung excited banget begitu gue tau kalo proyek JKT48 ini emang bener ada! Waktu itu, audisinya lagi berlangsung.
JKT48 dibentuk di Jakarta bulan Oktober 2011 yang lalu. Idenya udah dari September 2011. Generasi pertama anggota idol group ini diperkenalkan pada tanggal 3 November 2011. Generasi pertama ini disebut Tim J, terdiri dari 28 orang. Nanti, rencananya mereka bakalan digenapin jadi 48 orang. Masih ada yang tertarik buat ikutan? Umur membernya antara 13-21 tahun. Banyak yang seumuran gue! :D
Ini tujuan JKT48 yang gue kutip dari official site JKT48 :
"Kami ingin menciptakan tempat bagi para perempuan Indonesia untuk mewujudkan impian mereka. Bersama para penggemar, kami ingin membuat satu-satunya “Idola orisinal Indonesia”. Inilah inspirasi utama kami meluncurkan JKT48.

Seluruh anggota JKT48 akan menggapai tujuan mereka menjadi idola sesungguhnya; dan untuk mencapainya, mereka akan berdedikasi tinggi terhadap kegiatan mereka, tidak hanya menyanyi dan menari, namun juga bakat/ penampilan lainnya. Ayo, datang dan saksikan para anggota berjuang keras mewujudkan mimpi mereka. AKB48 dapat sukses karena tumbuh “bersama” para penggemar hingga mereka dapat mencapai posisi seperti saat ini. Kami ingin JKT48 mengikuti jejak AKB48 untuk menjadi grup idola yang dekat dengan para penggemarnya dan juga menjalin hubungan yang erat dengan mereka. Kami percaya bahwa dukungan dari para penggemar akan membawa JKT48 ke tingkat yang lebih tinggi, dimulai dari grup idola yang berbasis di Jakarta hingga menjadi dikenal di seluruh dunia."
Dibentuknya JKT48 adalah juga bagian dari diplomasi budaya yang dilakukan Jepang. Dengan adanya akulturasi antara pop culture Jepang dengan budaya Indonesia, hubungan antar kedua negara diharapkan dapat lebih erat lagi.
Kayak AKB48, JKT48 juga mengusung "idol yang bisa ditemui setiap hari". Mereka akan jadi idol yang lebih dekat sama fansnya. Buat kedepannya, unsur-unsur Indonesia akan ditambahin untuk memberi kesan lokalitas pada JKT48. Jadi gak sabar nunggu single dan album mereka keluar deh.
Oh iya, gue liat di internet (YouTube, Twitter, Facebook, Blog, dll) masih banyak yang nyebut JKT48 sebagai "girlband". Salah. JKT48 adalah idol group, sama kayak AKB48. Mungkin lo semua bertanya-tanya, apa bedanya girlband dan idol group? Kalo girlband, mereka cuma nyanyi dan dance, tapi kalo idol group, selain nyanyi dan nari, mereka juga dilatih buat merambah dunia entertainment macam akting, dll. Jadi mereka bener-bener talented dan pantes buat jadi idola!
Serunya lagi, beberapa hari yang lalu JKT48 menjadi mystery guest Kouhaku Daiko Uta Gassen 2011 di Jepang! Keren banget ya, mereka udah bisa satu panggung sama 'kakak' AKB48! Di sana, JKT48 nyanyiin lagu Aitakatta versi bahasa Indonesia. Mantaaap! (b)
Penasaran sama mereka? Nih silahkan tonton video-videonya...



So? Udah ngerti kan apa itu JKT48? Bukan plagiat, bukan girl band, tapi idol group yang pastinya talented banget! Jadi jangan samain sama band-band korea KW 5 yang lagi menjamur di Indonesia ya...!
Pokoknya, buat JKT48... ganbatte ne! *eh bener gak tuh tulisannya*
Read it, share it, and love it.
~Arsh

Wednesday, December 21, 2011

The Timeless Story : Crunchy Love Life

Everyone have their own love story. Me and you includes too! Even a cute-bunny-blogger like Uci has her own. She writes her love story in her blog days ago. Head over to her blog and read it!
Hm. Gue juga jadi pengen cerita juga. But hey, do I brave enough to write it now? Maybe not.
...Maybe yes.
Let's start with my first ex. Actually there isn't much story with him, except a fact that he is my very-very first boyfriend. I like him because he's cute, dan dia cowok basket! World knows, gue suka banget sama cowok basket. *it change now, I'll explain you later*
Coba tebak kapan gue jadian sama dia? It's November 21st, 2008, when I'm still in grade 6th! But you know what, we'd last for 2 years! A day in 2010, our story was done, because long distance relationship's sucks. LDR not work with me, I guess. Apa serunya sih pacaran if we can't talk face-to-face, can't hold hand, can't hug, can't date, can't meet?
Sangat gak berguna. So I decided to move on.
It's way hard to catch my second boyfriend, but finally I got him on October 20th, 2010. He's unpredictable, and no one knows is he really want me or not, except himself. First month, we were just like another couples, but after that... well, terrible. He keeps me hanging on! *now if I remembering about this, what I really want is to slap him in his face*
Dia bikin gue galau berbulan-bulan -_- Sh*t, that was the most unhappy time in my life! Hoping for him, but he never look at me (at all!), sooo wasting my time.
I want to move on! But to who???
Tapi, sesuai kata pepatah, if there is a will luck, there is a way. If there is no luck, there is no way! I do believe it!
Gue udah pernah cerita kan tentang gimana caranya gue ketemu sama cowok gue yang sekarang?
Well, gue akan cerita lagi. In a short way, gue dan Irwan Prasetyo (my current boyfriend), ketemu waktu pensi sekolah! Kayak cerita-cerita di teenlit banget ya. Tapi emang beneeer... setelah ketemu di pensi, gue sama dia jadi makin deket, dan gue juga jadi suka sama dia, aw :3
Tapi tapi tapi, ada satu penghalang yang bikin gue (sedikit) ragu-ragu buat ngedeketin dia -_-
Dia udah punya cewek!!!
Tapi, bukan Arshinta Nidira Adikara namanya kalo gak bisa puter otak demi ngedapetin apa yang dia mau! Well, dengan mengabaikan fakta bahwa gue waktu itu masih berstatus taken, gue pun memulai rencana gue buat PDKT sama Irwan, dibantu sama Ulfa!
Misi PDKT berhasil! Setelah putus dari pacar masing-masing, on June 7th, 2011, dia nembak gue! Aaaa XD sumpah seneng banget! Can't describe my feeling deh pokoknya!
And, up until now, I'm still with him :) I will write the stories about me and him later... *I'm too lazy to write it now, tee-hee*
But in every story, we have some things to learn in the end. Apa yang bisa lo pelajari dari cerita gue?
Oh iya, if there is a luck, there is a way. If there is no will, there is no way! *quote dari tulisan gue tadi yang udah diubah sedikit, demi kewarasan pembaca blog gue*
Read it, share it, and love it.
~Arsh

Thursday, December 8, 2011

My New Scrapbook Project!

Hei, loooong time no see :))
Today I'll share my first digital scrapbook piece! It's a yummy chocolate alpha :)))
And I will add a new page to my blog : Digital Scrapbook Freebies! :D
Just click the image to download from mediafire... and don't forget to leave some love <3

Friday, November 18, 2011

My Lil' Note : Please Help!

Arshinta Nidira Adikara muncul lagiii....!!! Kali ini gue mau minta tolong ke lo-lo-lo-lo semua yang lagi baca blog gue! Gue cuma minta satu hal kecil aja kok... gak bikin rugi, yaaah palingan cuma keluar pulsa 1000-2000an lah...
Semuanya tolong bantu band DNA biar bisa jadi juara 1 di audisi pensi SMK Al-Kamal ya! Caranya gampang, tinggal kirim sms Winner(spasi)25 kirim ke 9080 (axis)! Biayanya cuma Rp.1000/sms. Gampang kan? Gampang kan?
Yang udah sms, gue doain semoga semua doanya dikabulin deh... *wink*wink* yang jomblo cepet dapet pacar yang cakep, baik, tajir, pinter, terus yang udah taken gue doain semoga langgeng sampe maut memisahkan... #eaalebay -_-
Yaaah, itung-itung buat ngebayar hasil jerih payah gue bikin blog ini, ya gak? Wkwkwkw...
Pokoknya terus sms sebanyak-banyaknya, jangan lupa kasih tau ke semua orang yang lo kenal, emak lo, babeh lo, pakde, bude, uni, uda, adek, sekalian lo bikin pengumuman pake TOA mesjid terdekat juga nggak masalah... Mau sms satu kali doang juga boleh dah, yang penting sms...! Oke oke? Sampe tanggal 26 November 2011!!!

Saturday, October 29, 2011

My Lil' Note : Back To the Blue

Holaaa! :D
Seneng banget bisa ketemu lo semua lagi (^_^)/
Berhubung sekarang udah tanggal 29 Oktober, jadi gue putusin buat ngebalikin blog dan twitter gue ke warna biru! :DD
Dan gue juga mau share video nih... gue ngecover I=Fantasy nya SeeU! Kesampean juga akhirnya \(>,<)/
Check it out and enjoy! :

Sunday, October 16, 2011

Breast Cancer Awareness Month

Hai semua :) Kaget karena tumben-tumbenan blog gue warnanya pink semua? Well, sebenernya kalian gak perlu kaget. Emang rada telat sih, tapi mumpung masih bulan Oktober, jadi ya... lanjut terus! Gue ngerenovasi blog gue jadi ngepink gini karena... Oktober adalah Breast Cancer Awareness Month!
Gak ngerti yang gue omongin? Oke gue ulang... Oktober adalah bulan untuk peringatan kanker payudara!
Lo semua pasti tau dong kanker payudara? yes, absolutely kanker yang menyerang jaringan payudara. Selain itu, kanker payudara (Carcinoma mammae) didefinisikan sebagai suatu penyakit neoplasma yang ganas yang berasal dari parenchyma. Penyakit ini oleh Word Health Organization (WHO) dimasukkan ke dalam International Classification of Diseases (ICD) dengan kode nomor 17. Pengobatan yang paling lazim adalah dengan pembedahan dan jika perlu dilanjutkan dengan kemoterapi maupun radiasi. Gejala kanker payudara bisa dibaca di sini : Gejala Klinis Kanker Payudara (Wikipedia).
Kalo Breast Cancer Awareness Month (di Amerika jadi National Breast Cancer Awareness Month/NBCAM)-nya sendiri adalah kampanye tahunan yang diselenggarain secara internasional setiap bulan Oktober.
NBCAM pertama kali founded tahun 1985, sebagai kerjasama antara American Cancer Society dan Imperial Chemical Industries (sekarang bagian dari AstraZeneca, pembuat beberapa obat anti kanker payudara). Tujuan dari NBCAM awalnya adalah mempromosikan mamografi sebagai senjata paling efektif dalam memerangi kanker payudara.
Pada tahun 1993, Evelyn Lauder, Senior Corporate Vice President of the Estée Lauder Companies mendirikan The Breast Cancer Research Foundation dan menetapkan pita pink (pink ribbon) sebagai simbol Breast Cancer Awareness. Udah banyak acara dan kegiatan yang dilakukan buat meringatin NBCAM, tapi yang paling seru adalah saat hampir selusin landmark terkenal di dunia diterangi lampu-lampu warna pink untuk menarik perhatian pada pentingnya mammography screening untuk mendiagnosis dini kanker payudara. Beberapa landmark di antaranya adalah The Harbour Bridge (Australia), Niagara Falls (Canada), Tokyo Tower (Jepang), Empire State Building (USA), dan banyak lagi! Kira-kira kapan ya gilirannya Monas? :D
White House decorated pink in honor of National Breast Cancer Awareness Month in October 2008
Tokyo Tower lit up in pink on October 1, 2007 for National Breast Cancer Awareness Month
The greenhouse of Botanical Garden of Curitiba (Southern Brazil is illuminated in pink during October.
Kampanye lain yang juga seru adalah Pink Hijab Day! Jadi, awalnya, kelompok siswi-siswi muslim SMA di Columbia, Missouri, 'janjian' pake jilbab warna pink buat NBCAM! Sekarang Pink Hijab Day udah jadi gerakan global buat meringatin Breast Cancer Awareness. :D
 Terus, apa yang bisa kita lakuin buat meringatin Breast Cancer Awareness Month ini? Jawabannya : BANYAK! Yang paling penting adalah, kita harus ningkatin kesadaran kita akan Breast Cancer Awareness ini. Kenalin tanda-tandanya! Dan masih banyak hal lain yang bisa kita lakukan!
And then... ini daftar beberapa website yang berkaitan sama Breast Cancer Awareness :
Pink Ribbon (Official)
National Breast Cancer Awareness Month
Breast Cancer Awareness - Breast Cancer Store (Store ini ngejual barang-barang yang berkaitan sama Breast Cancer Awareness, dan hasilnya bakalan disumbangin buat kepentingan Breast Cancer Awareness pastinya!)
By the way, lagu yang gue pasang diblog ini, judulnya adalah Just Stand Up. Penyanyinya... Beyoncé, Carrie Underwood, Rihanna, Sheryl Crow (only on studio version), Fergie, Leona Lewis, Keyshia Cole, Miley Cyrus, LeAnn Rimes (only on studio version), Natasha Bedingfield, Melissa Etheridge (only on studio version), Mary J. Blige, Ciara, Mariah Carey, Ashanti, dan Nicole Scherzinger (only on live version). Singlenya dirilis tanggal 21 Agustus 2008.
Dan gue punya free wallpaper buat kalian semua! Resolusinya gak gede-gede banget sih, cuma 1366x768 (resolusi laptop gue, wkwkwk) dan 1900x1200, but at least, lumayan worth it lah buat di download :)))
Just click for the full size image! (1366x768)
Just click for the full size image! (1900x1200)
And last... karena gue sangat narsis, gue kasih juga foto gue dengan pink ribbon yang baru tadi gue bikin, hehe. Plus foto 'Apa Yang Terjadi Dengan Tas Sekolah Gue'!
Oke, sekian dulu deh informasi Breath Cancer Awareness Month dari gue, semoga ada gunanya yaw :)
Read it, share it, love it, and be aware!
Arsh~

Saturday, October 15, 2011

LBD (Leather Black Dress)

Hi all...! I'm back! With a bunch of photos, hee hee.
Sabtu ini gue lagi nggak kemana-mana. Gue lagi mager (males gerak)! Jadi, gue berusaha menghibur diri dengan... ngecek blog temen-temen gue! Dan gue nemu satu post yang interesting di blognya Uci! Judulnya "Alhamdulillah yaah O:)". And no, she's not talking about Syahrini. She's telling the world what's up with my (weird but cool) classmates! Lumayan bikin gue ngakak-ngakak sendiri kalo inget-inget hal-hal yang dia tulis disana! Lo semua boleh baca postnya di sini. Bisa menginspirasi lho buat ide gila-gilaan bareng temen :)
And then... sekarang to the point aja ya :) I've just bought a LBD. What I mean is a (faux) Leather Black Dress by Alana! Found it at Mazee, fX Lifestyle Xnter. Oh my God! It's soooo cool!
Tapi, karena bahannya dari (faux) leather, dress ini jadi rada berat, dan lumayan gerah juga. But it's not a problem selama gue bisa tampil keren pake dressnya! :D

With and without Gaudi outerwear. Sorry for the no-smile expression! X)
Gaudi outerwear (I don't know how to call it), Alana LBD, no-brand headband, and Mom's shoes (it's 9 cm high!)
More photos of me with the LBD :)
Okay! Enough for today. I hope you like my style... I love black so much! And you can notice that my Mom's dark blue high heels is the only color in my style... I love blue either!
And I'm such in a bad mood, so I'm soo sorry for give you my no-smile expression (a.k.a. jutek!) X)
Read it, share it, and love it.
Arsh~

Wednesday, October 12, 2011

My Lil' Note : New Page >> Photoshop Resources!

Just a little quick note!
Perhatian semuanyaaa... gue punya page baru di blog gue ini! Judulnya "Photoshop Resources" (link : http://arshntaa.blogspot.com/p/photoshop-resources.html). Yap, sesuai judulnya, page ini berisi resources Photoshop bikinan gue sendiri. Mulai dari Action, .PSD files, and many more! Tapi karena ini masih page baru, jadi isinya belom banyak-banyak banget. Just check regularly to find more!
Dan satu lagi, TERMS OF USE : ALL OF MY RESOURCES ARE FREE. CREDIT ISN'T NEEDED. YOU ARE ALLOWED TO USE IT ANYWHERE. GIVE ME A LINK TO YOUR WORK IF YOU LIKE TO. SPREAD THE WORDS, SHARE THE LINK TO YOUR FRIENDS/FAMILIES, BUT REMEMBER TO MENTION MY NAME. AND LAST BUT NOT LEAST... ENJOY IT!
Read it, share it, and love it.
~Arsh

Friday, October 7, 2011

It's About... Nothing.

Hello. Perut gue perih banget nih -_- #curhat. Jadinya gue gak bisa tidur T^T
So, daripada gue gak ada kerjaan, mendingan gue nulis blog aja, ya gak?
Thanks God it's Friday... besok adalah hari kesukaan gue, Saturday! Why? Karena hari Sabtu adalah hari dimana paginya gue gak sekolah dan malemnya gue bisa begadang! Just think about this : in weekend, hari Jumat pagi gue sekolah. Hari Minggu gue gak bisa begadang karena besoknya adalah Mon(ster)day. So, hari paling santai adalah hari... Sabtu!
Well, stop ngebacot soal hari. Gak ada gunanya juga sih -_-
But, kalo gak ngomongin soal hari, terus gue ngomong apa dong disini? Sumpah ya gue lagi pengen banget ngepost tapi gue bingung apa yang mau gue post. Plus, kondisi perut gue yang rasanya tuh... cekit cekit... cekit cekit... >_< "Kayak ditonjokin Mike Tyson!"
Crap, kenapa gue malah ngiklan sih.
BTW, today is my 4 Monthsarry with my dearest Irwan! Kyaaa (>w<)8 Wish we longlast and keep loving yah!
Oke. Jadi... what? Apa yang bisa gue omongin??? Akhir-akhir ini kayaknya gak ada peristiwa heboh yang terjadi... eh ada deng!
Yes, gue inget. Jadi, begini ceritanya. Buku Success (modul) Bahasa Inggris gue ilang, so gue jadi gak bisa ngerjain PR dong. Dan akhirnya, gue kebagian dihukum deh sama guru 'dewa', Ma'am Ermiza :D
Kira-kira ada 12-13 orang di kelas yang gak ngerjain PR. Dan gue cewek sendiri! Wew...
Makhluk-makhluk yang gak ngerjain PR itu (termasuk gue) disuruh berdiri berjajar di depan kelas, terus di cubit sambil di tanya kenapa gak ngerjain PR. Cubitannya Ma'am Ermiza itu... wuah, mantab! Gak bisa diungkapkan dengan kata-kata! -__-"
Abis ditanya satu-satu gitu, kita disuruh duduk ngumpul di pojok depan kelas. Desak-desakan deh kita disitu. Gak enak banget deh pokoknya. Gerah, sempit, udah gitu deket wastafel kelas. Fajar malah literally duduk di bawah wastafel.
Setelah denger omelan-omelan khas guru ke anak muridnya yang badung bin susah dibilangin, akhirnya Ma'am Ermiza ngasih kita CD materi buat ngerjain PR. Kita semua ngerjain PR itu sementara anak-anak murid laen lanjut belajar.
Dan... whoa. Suasana pas ngerjain bareng-bareng itu... absurd tapi seru! Netbook kelas yang dipake buat ngeplay CD materi itu langsung ditaro' di depan gue biar gue bisa ngerjain dengan gampang. Setelah gue, Aldy, dan Destio selesai ngerjain 1 unit/bagian, buku kita bertiga langsung dioper-oper buat ngasih contekan ke yang lain. Bayangin aja, di pojok depan kelas, desak-desakan, ngerebutin 3 'kitab penyelamat'. Yang udah selesai nyalin punya gue/Aldy/Destio terus ngoper bukunya ke yang belom, biar pada cepet selesai!
Sementara gue nunggu buku gue balik, gue nyari jawaban di unit-unit selanjutnya. Begitu terus sampe 5 unit!
Dan menurut gue, ini pengalaman yang lumayan seru loh. Anak-anak cowok pada ngelawak mulu! Contohnya kayak Andhika yang bilang kayak gini, "Berarti Allah masih sayang ama kita. Si Shinta dibikin jadi gak buat PR biar kita bisa dibantu!"
Gue ketawa aja ngedengernya. Kadang-kadang ada juga yang berantem sih, tapi berantemnya kocak. Kayak Aldy yang protes gara-gara tempatnya diserobot Ardhika. Lagian sempit-sempitan begini mau enak-enaknya sendiri -,-
Udah gitu, gerahnya itu lho... bener-bener gak nahan! Akhirnya Fajar ngipas-ngipasin gue, Aldy, sama Destio yang duduknya sejajar, nyandar ke tembok. Gak tau dah tuh si Fajar dibayar berapa sampe-sampe mau ngipasin kita. Pas Andhika nanya sih, katanya dia dibayar pake contekan.
Paling parah adalah... kaki gue gak bisa gerak sama sekali! Karena gue duduk bersila, lutut kiri gue ketimpa Aldy dan lutut kanan gue ketimpa Destio. Bayangin aja gimana seseknya, sampe-sampe duduk pun gak ada yang gak nyenggol/nimpa. Baru kali ini gue ngerasain yang namanya 'Jakarta Sempit'!
Mana soalnya panjang-panjang banget, lagi. Lengkap deh penderitaan kita semua -_- Padahal udah mohon-mohon sama Ma'am biar dibolehin nulis jawabannya aja, tapi teteup... gak dibolehin!
Makin siang, makin mendekati waktu pulang sekolah. Kata Ma'am, kalo pas pulang sekolah belom selesai juga, kita semua bakal digiring ke ruang guru. Walah! Denger itu, langsung deh kita tambahin kecepatan nulisnya. Tulisan yang tadinya udah ancur jadi makin ancuuurrr!
Temperatur makin panas! Kaki makin pegel! Malahan si Aldy udah kram. Terpaksa kakinya dilurusin di depan muka Fajar dan Doddy. Yah, mau di apain lagi, orang gak ada tempat buat nge-istirahatin kaki. Jadilah Fajar dan Doddy ngerjain soal dengan sepatu Aldy di depan muka mereka!
Di detik-detik terakhir, semuanya jadi makin ancur. Tulisan gue jadi mirip tulisan nenek moyang, Andhika mulai error (sedikit-sedikit nanya kata-kata apaan yang ada di monitor. Padahal dia bisa liat sendiri -_-), dan Destio mulai nyumpah-nyumpah gara-gara kepanasan. Yang paling sering kena amuk Destio itu, Ardhika sama Andhika.
Pas bel pulang bunyi, kita langsung pada nambah kecepatan lagi! Tulisan gue bener-bener udah kayak ceker sapi deh pokoknya! -_-
Eh tunggu. Emangnya sapi punya ceker ya? Ah bodo amat deh.
Setelah nyelesain semua tugas yang bikin gue ngerasa kayak dimasukin ke penjara zaman Belanda itu, akhirnya gue bisa bebas juga! Huah, rasanya kayak abis kerja Rodi! Kaki gue bener-bener kesemutan sampe susah digerakkin, dan tangan gue bener-bener pegel banget. Udah gitu, gue keringetan banyak! Udah kayak abis mandi! Keadaan makhluk-makhluk yang laen juga gak jauh. Semuanya udah bener-bener kayak abis diperas sampe titik darah penghabisan!
But at last, gue rasa hukuman ini menyenangkan juga... but in a different way! Kayaknya hukuman ini sedikit-banyak bisa jadi hiburan gue... yah walaupun resikonya tinggi -___-"
But seriously, BIG thanks to our dearest teacher, Ma'am Ermiza! You color up my life, Ma'am! Dan 'Laskar Gak Ngerjain PR' yang ber-12 itu juga udah nambahin pengalaman gue dalam hal hukum-dihukum! You guys totally lift up my mood :D
Disaat gue lagi males mikirin hal-hal berat, they come with their funny faces, and make me laugh again! ARIGATOU GOZAIMASU! You guys RAWK! \m/
Read it, share it, and love it.
Arsh~

Sunday, October 2, 2011

Irwan Prasetyo In His Most Lovable Angles

Hello! Tonight I feel like I've got sudden insomnia attack! Gue gak bisa tidur, really! Dan manusia-manusia yang biasa gue ajak smsan udah pada tidur daritadi. Mungkin mereka di sirep. Atau mungkin mereka gak begadang karena besok hari Senin. God, tomorrow is probably a Mon(ster)day!!!
Dan besok gue juga udah mulai PM. Geez, lupakan. Gue pengen menikmati detik-detik akhir kebebasan gue di SMP. Hiks.
So, I decided to check and recheck my boyfriend photos. They're like, the majority of my hard disk, haha... :D
Mungkin gak banyak yang bakal setuju kalo gue bilang dia ganteng, tapi, hell yeah, I don't care. For me, he'll always looks cool.
Well, gue nemuin beberapa foto yang gue suka dari dia. Setelah gue pilah-pilah, akhirnya gue berhasil nemuin 2 foto favorit gue. Paling favorit!!! Here it is...

@Museum Mandiri. God, he's so damn cool!!! 8(>o<)8 I can't resist his awesomeness... oke, mungkin gue terlalu lebay. Tapi emang itu yang gue rasain!!! Wew, sejujurnya ini outfit Irwan yang paling gue suka : kemeja + jeans + sneakers. Classic, but still looks cool dan gak lusuh. Ya gak?
KYAAAH!!! GUE SUKA BANGET YANG INI!!! Jujur, gue langsung jatuh cinta waktu ngeliat foto ini! Ekspresi mukanya cute banget :3 AND I'M FALLING IN LOVE WITH HIM OVER AND OVER AGAIN EVERYTIME I SEE THIS PICTURE! SOOOO LOVELY!!! XD
So, what do you think? Is he handsome or cool or ugly or what? Dan soal matanya... well, menurut gue itu mata paling unik sedunia, bikin gue gemes, hahaha :D
Kapan-kapan, kalo ada gue ada waktu, gue bakalan nulis tentang dia. Keep watching my blog! :)
Read it, share it, and love it.
Arsh~

Sunday, September 11, 2011

Photo Post : Don't Give Up, Dude!

Hai semua, hari ini gue mau share satu foto yang... gimana ya jelasinnya? Lumayan keren, lah. Jadi, gue lagi candid foto-foto waktu lagi jalan-jalan ke Ancol, terus tiba-tiba gue dapet foto ini. Fotonya Sofyan sama Irwan. Sofyannya lagi nunduk gitu kayak orang galau, dan Irwan kayak lagi mau menghibur gitu. Yang bikin lebih dramatis lagi, lokasinya di pinggir laut! Kesannya kan si Sofyan kayak mau bunuh diri...
So, I grab my laptop fast, working with Photoshop, and then...
I made this!

Friday, September 9, 2011

My Lil' Note : New Header & Background!

Hai hai semua... hari ini gue cuma mau ngepost hal kecil yang (lumayan) gak penting aja kok. Jadi kalo lo-lo pada lagi males dengerin basa-basi gue, gak usah baca post ini ya, hehe ;D
Jadi, gue tuh mulai rada-rada bosen sama tampilan blog gue yang cuma gitu-gitu aja. Akhirnya, setelah quick search kemana-mana, gue dapet resource keren : fonts & PNG dari Miss Tiina dan pattern dari Din Pattern!
Setelah quick search itu, gue terus langsung quick work bikin header buat blog gue. Headernya sesuai banget sama selera gue : simple, clean, but eye-catching. Eh tapi gue lupa dimana download layer style buat teks-nya, gomen! X|
Terus, backgroundnya gue ganti jadi lebih colorful! Din Pattern emang keren-keren sih motifnya... and they're professionals! Kalo kalian download dari Din Pattern, jangan lupa buat donate ya, to keep the patterns free! XD
Ah, ya udah deh, cukup segini aja... enjoy Arshntaa's new layout, ya!
Read it, share it, and love it.
Arsh~

Thursday, September 8, 2011

More Closer : The Mas Bro

Yesterday is my 3 months anniversary with Irwan! Yeay :D
Gak berasa banget yah, tau-tau udah 3 bulan aja... hihiw love him banget ;D
Nah, di post gue yang satu ini, gue pengen ngenalin lo-lo semua ke sobat-sobat cowok gue dari SD yang gokil-gokil abis! Mereka tuh sering gue panggil pake sapaan 'mas bro' di Twitter, makanya gue sebut mereka-mereka ini sebagai 'The Mas Bro'!
Okeh, langsung aja kenalan sama para mas-mas ini...!

1. Faza a.k.a. Tamirza Faza Wijaya
Mas Bro yang pertama, yaituuh Faza! Sohib gue yang paling lama nih...
Waktu SD, sering banget dah kita tukeran makanan. Kalo gue dapet makanan yang gak gue suka, gue tukerin aja sama punya dia, hahah.
Terus nih anak asik lho kalo diajak curhat, tapi kadang-kadang emang bikin nyolot sih...
Man, dia jago breakdance sama ngedit pake Photoshop! *jadikan saya muridmu, suhu! wkwkwkw*
Foto-fotonya nih... jangan sampe ada yang naksir ya, dia udah ada yang punya tuh, hihiw...
Lagi bertapa atau apa nih? O.O
Keren broooo! (^ ^)b
Lagi breakdance, hihiw

2. Kautsar a.k.a. Zaki Kautsar
Mas Bro kedua nih! Partner paling top buat gila-gilaan di Twitter! Seru banget kalo main peran sama dia, dia jadi pembantu songong, gue jadi majikan nyolot. Hahah.
Dan, salah satu 'kejahatan' favorit kita adalah... gangguin admin kaskus alias mimin adarwis! Biasanya si Kautsar bakalan jadi manusia maho gitu yang minta di mention sama mimin, dan gue bertugas mohon-mohon sama mimin buat mention si Kautsar biar dia gak ganggu lagi. Dan ajaibnya, mimin sampe sekarang belom mention juga lho! Tunggu aja min... kita gak bakal nyerah buat bikin mimin ngemention kita! Hihiw \m/

3. Izar a.k.a. M. Fauzan Zarkasih
Mas Bro ketiga nih! Waktu SD, dia ini anggota tim futsal kelas gue, yang sering disebut sebagai Tim Lontong! Kenapa Tim Lontong? Soalnya jersey mereka tuh ijo-ijo kayak lontong...
Nih anak ngocol juga lho! Seru banget kalo malem-malem gila-gilaan sama dia di Twitter.
Dia tuh adminnya @AndaPercaya. Udah ada yang follow belom? Follow yaa! Jangan lupa bilang kalo gue udah promosiin accountnya, hehehe...
Foto-fotonya neeh... gak boleh naksir, udah ada yang punya juga! Hihiw
Pake jersey SMPnya...
Di Parang Tritis. Gak ada gaya foto yang lain apa?
Kelas berapa nih, masih rada chubby gitu pipinya wkwkw :3

4. Faris a.k.a. M. Faris Sugiharto
Mas Bro ke-4!!! Paling sarap nih anak! Kadang-kadang gue manggil dia Ijah dan dia manggil gue Non. Lagi-lagi main peran jadi majikan dan pembantu, hahahahah *ketawa ala sinetron*
Dia pindah ke Papua waktu kelas 6, tapi sekarang udah balik lagi lho ke Indonesia.
Gue waktu dulu sering satu kelompok tugas praktek sama dia. Lumayan banget, kalo lagi males ngerjain tugas, ada hiburannya, hehe... btw, dia juga kiper andalan Tim Lontong! \m/
Nih anak mirip Irwan lho O.O
Fotonya nih... eh tapi tetep gak boleh naksir! Udah ada yang punya!
Wetzehh...
Nih anak hobby webcaman juga yak? -_-
Matanya kemana tuh Bang???
5. Iki a.k.a. Mervandi Rizki H. P.
Gue lupa deh apa kepanjangan H. P.-nya itu. Hari Pratama atau apa ya? Gak tau lah.
Nih anak ngocol juga! Seru kalo mentionan ama dia. Tapi kalo menurut gue ya, udah gak sekocak waktu SD... v(-_- peace Bang)
Katanya Iki siiiih... berhubung sekarang kelas sembilan, jadi dia mau tobat dulu! Pengen belajar yang serius katanya... halah, manusia kayak dia aja belajar -_-v
Nih anak anggota Tim Lontong juga...!
Kalo dia kayaknya lagi jomblo nih... ada yang tertarik?
Biasa aja dong ekspresinya -_-

Sebenernya masih ada para Mas Bro lainnya... tapi sekarang gue udah lost contact sama mereka :'|
Buat para cewek... kasian, yang cakep-cakep udah ada yang punya semua, hahahah...
Yang jelas gue sih nggak terlibat 'kasus hati' sama para Mas Bro ya, secara gitu loh cuma Irwan satu-satunya... hahay X3
Ya udah deh sekian dulu post dari gue... thanks ya udah mau baca post gak jelas ini ;D
Read it, share it, and love it.
Arsh~

Sunday, September 4, 2011

Vocaloid : I=Fantasy Covers

Hai, I'm back!
Semoga kalian gak bosen ya sama I = Fantasy, hehe. Gue seneng banget sama nih lagu. Such an addicting song! Hehehehe...
Sayang banget ya, lagu ini baru keluar demonya doang. Padahal gue pengen tau lengkapnya kayak gimana... terpaksa mesti nunggu lagi... Ayo dong SeeU, cepetan rilisnyaaaa!!!
Nah, demi memuaskan ke-addicted-an gue, jadi gue nyari lagu I = Fantasy yang di cover sama Vocaloid lain. Lumayan banyak lho...
Pertama-tama, silahkan dengerin versi aslinya, yang dinyanyiin sama SeeU.
Terus... versi covernya, yang dinyanyiin sama Vocaloid lain. Jangan dibandingin sama SeeU ya, secara enginenya udah beda. SeeU kan Vocaloid seri ke 3.
Kaito - Vocaloid

Sweet Ann - Vocaloid 2

Hatsune Miku - Vocaloid 2

Hatsune Miku Append (Dark) - Vocaloid 2

Hatsune Miku Append (Vivid) - Vocaloid 2

Kagamine Len - Vocaloid 2

Kagamine Rin - Vocaloid 2

Kamui Gakupo - Vocaloid 2

Megurine Luka - Vocaloid 2
(English Version)

Megpoid GUMI - Vocaloid 2

Sonika - Vocaloid 2
(English Version)

SF-A2 Miki - Vocaloid 2

Kaai Yuki - Vocaloid 2

Big Al - Vocaloid 2

Lily - Vocaloid 2

VY1 Mizky - Vocaloid 2

Gachapoid Ryuto - Vocaloid 2

Nekomura Iroha - Vocaloid 2

Utatane Piko - Vocaloid 2

VY2 Yuuma - Vocaloid 2

Dan gak ketinggalan, beberapa UTAU (vocaloid buatan fans) yang juga meramaikan "I=Fantasy fever"! Hehehehe...
Kasane Teto - UTAU

Yowane Haku - UTAU

Utaune Nami Append (Sweet) - UTAU

Eh iya, selain Korean sama English Version, I=Fantasy juga ada Japanese Versionnya lho! Nih silahkan didengerin...
Hatsune Miku (Japanese Version)

Kagamine Rin (Japanese Version)

Kasane Teto (Japanese Version)

Nah... udah muak belom sama I=Fantasy? Mungkin ada beberapa yang udah, tapi gue gak bakalan bosen deh sama nih lagu... apalagi kalo SeeU yang nyanyiin! Nyaaa :3
Yah, posting gue kayaknya harus berakhir disini. Rada pegel juga ya, ngumpulin video dari YouTube... gue mau istirahat, hehe.
Read it, share it, and love it.
Arsh~

Revealed : Korean Vocaloid 3 'SeeU'!

Oh. Bagus. Gue ketinggalan berita. Demonya Vocaloid 3 udah keluar hampir 3 bulan yang lalu tapi gue baru tau!!!
Well, gue excited banget sama nih Vocaloid. Kesukaan gue setelah Megurine Luka!
SeeU adalah Vocaloid pertama yang bahasanya bilingual Korea/Jepang. Voice providernya adalah Kim Tahi, anggota Glam, salah satu girl band Korea. SeeU dijadwalin buat rilis musim gugur tahun ini. Semoga rilisnya gak telat ya, gue udah gak sabar banget nih, hehehe...
Developer : SBS Artech
Gender : Female
Age : 17
Height : 159 cm
Weight : 44.5 kg
Optimum Genre : K-Pop, pop ballad
Optimum Tempo : 60 ~ 170 BPM
Optimum Range : C3 ~ C5
Voice Provider : Kim Tahi
Illustrator : KKUEM
Product Code : SV01
Account Twitter : @SV01_SeeU
Trivia :
- Telinga kucingnya (nekomimi) adalah speaker.
- Neckbandnya adalah CD player.
- Namanya bisa dibaca "See you".
- Ada soundwaves di flat shoesnya.
- Ada tombol "Pause" di punggungnya.
- Ada tombol "Turn Off" di bajunya. Silahkan dicari deh, hehe

 
Penting buat diinget :
- Vocaloid pertama yang bisa bahasa Korea.
- Vocaloid pertamanya SBS Artech.
- Vocaloid cewek pertama yang bisa bahasa Korea.
- Vocaloid cewek pertamanya SBS Artech.
- Vocaloid bilingual yang kedua juga bakalan diproduksi.


Menurut gue, suaranya SeeU udah hampir mendekati sempurna lah. Lebih manusiawi dan gak ketara suara robotik kayak Vocaloid yang lama.
Nih demonya, cuma sebentar sih, tapi bener-bener keren. Lo semua wajib dengerin. Judul lagunya I=Fantasy, dan bahasanya Korea (ya jelaslah). Enjoy!
Korean Lyrics :
Naneun kkum-iya, kkum-iya, neoneun kkum-iya
Yeollin mun-iya, mun-iya, mwodeun neoh-eobwa,
I = fantasy, fantasy
Nal jeulgilanmal-ya, neol matgilanmal-ya, nan I = fantasy

Amugeosdo moleuneun babodeul,
oh no, oh no, oh no,
Gajjala silhdahaneun sabodeul
oh no, oh no, oh no,

Naleul jeulgyeobwa, hangyeleul neom-oe bwa
Nuguna halsu-iss-eo
Teojildeushan neoui hwansang naege
Naege matgyeo ilwojige...

Naneun kkum-iya, kkum-iya, neoneun kkum-iya
Yeollin mun-iya, mun-iya, mwodeun neoh-eobwa,
I = fantasy, fantasy
Nal jeulgilanmal-ya, neol matgilanmal-ya, nan I = fantasy

Fantasy

Fantasy-y-y-y-y

Fantasy

Fantasy-y-y-y-y

Fantasy-y-y-y-y

Thursday, September 1, 2011

My Lil' Note : New Tumblr & We Heart It Account!

Hai hai hai semua, udah lama ya gue gak ngepost? Well, well, well... koneksi internet gue lagi lancar nih soalnya, hehehe. Terus, gue minta maaf karena belom nyelesain post Vocaloid yang panjangnya amit-amit itu. Not in the mood. Gomen!
Ah, btw, di note gue ini, gue membawa kabar baik (atau gak penting?) hehe...
Mau tau kabarnya?
Kabarnya adalah...
Oh yes, gue sekarang punya account Tumblr dan We Heart It!!! Ha, kedengerannya rada norak ya... tapi biarin deh! (^ ^)v
Gue gak akan se-excited ini kalo Tumblr dan We Heart It gue cuma 'iseng-iseng' kayak account gue yang lain, hehe. Sama kayak blog, gue bosen dengan Tumblr gue yang lama dan akhirnya gue mulai semuanya dari nol! Haha, tapi hasilnya cukup memuaskan lho. Dan soal We Heart It... gue bikin account disana karena gambar-gambarnya bener-bener lucu :3
Well, silahkan cek Tumblr gue di disini (cutecoolcrazy.tumblr.com), dan We Heart It gue disini (arshintanidira)! Syukur-syukur kalo ada yang mau follow. Oh iya, gue mengusung tema kawaii di dua account ini! Jadi, pasti lo bakal nemuin foto-foto/gambar lucu yang sweet banget! Hehehehehe...
Ya udah deh, gue mau lanjut seru-seruan ya... tapi tenang aja, blog gue gak akan gue tinggalin kok! Keep watching ya!
Read it, share it, and love it.
Arsh~

Monday, August 22, 2011

Listen : Vocaloid Songs!

Konnichiwa! X)
Walaupun siang ini kepala gue lagi rada-rada pusing, tapi gue ngeluangin waktu buat posting lagi! Karena posting panjang lebar kali tinggi bagi diagonal gue tentang Vocaloid masih dalam progress (gue gak tau kapan tuh posting bisa selesai. Mungkin abis lebaran -__-") dan tangan gue gatel pengen posting sesuatu, gue mutusin buat posting lagu-lagu Vocaloid kesukaan gue aja. (Sebenernya sih alesannya karena gue gak ada kerjaan, daritadi si Irwan disms tapi gak dibales-bales -.-) Buat yang penasaran sama Vocaloid, silahkan cari di Wikipedia ya, gue lagi males bagi-bagi link, hehe...
Ya udah, langsung aja, check it out~

1. Just Be Friends - Megurine Luka
Ceritanya tentang orang patah hati nih. Tentang 2 orang yang sama-sama sayang tapi hubungan mereka udah gak kayak dulu lagi -__-". Sayang banget cowok keren gitu diputusin cuma gara-gara bosen, Luka!
Nih lagu emang rada ribet kalo dinyanyiin, bisa bikin lidah keriting... but still, ini lagu favorit gue! (^ ^)b
Piano version-nya :
Lyrics (from Vocaloid Lyrics) :
Just be friends All we gotta do
Just be friends It's time to say goodbye
Just be friends All we gotta do
Just be friends Just be friends...


ukandanda kinou no asa hayaku ni
wareta GURASU kakiatsumeru you na
kore ha ittai nan darou kitta yubi kara shitataru shizuku
bokura ha konna koto shitakatta no kana

wakatteta yo kokoro no oku soko de ha
motto mo tsurai sentaku ga BESUTO
sore wo kobamu jiko ai to kekkajika touchaku no kurikaeshi
boku ha itsu ni nareba ieru no kana

yuruyaka ni kuchiteyuku kono sekai de
agaku boku no yuiitsu no katsuro
iroaseta kimi no hohoemi kizande
sen wo nuita

koe wo karashite sakenda
hankyou zankyou munashiku hibiku
hazusareta kusari no sono saki ha
nani hitotsu nokotte ya shinai kedo

futari wo kasaneteta guuzen
anten dansen hakanaku chiji ni
shosen konna mono sa tsubuyaita
kareta hoho ni tsutau dareka no namida

All we gotta do Just be friends
It's time to say goodbye Just be friends
All we gotta do Just be friends
Just be friends Just be friends...

kidzuitanda kinou no naida yoru ni
ochita kaben hiroiageta to shite
mata saki modoru koto ha nai sou te no hira no ue no chiisana shi
bokura no jikan ha tomatta mama

omoidasu yo hajimete atta kisetsu wo
kimi no yasashiku hohoemu kao wo
ima wo kakko ni oshiyatte futari kizutsuku kagiri kizutsuita
bokura no kokoro ha toge darake da

omokurushiku tsudzuku kono kankei de
kanashii hodo kawaranai kokoro
aishiteru no ni hanare gatai no ni
boku ga iwanakya

kokoro ni doshaburi no ame ga
bouzen shouzen shikai mo kemuru
kakugo shiteta hazu no sono itami
sore demo tsuranukareru kono karada

futari wo tsunaideta kizuna
hokorobi hodoke nichijou ni kieteku
sayonara aishita hito koko made da
mou furimukanai de arukidasunda

ichido dake ichido dake
negai ga kanau no naraba
nando demo umarekawatte
ano hi no kimi ni ai ni iku yo

koe wo karashite sakenda
hankyou zankyou munashiku hibiku
hazusareta kusari no sono saki ha
nani hitotsu nokotte ya shinai kedo

futari wo tsunaideta kizuna
hokorobi hodoke nichijou ni kieteku
sayonara aishita hito koko made da
mou furimukanai de arukidasunda

kore de oshimai sa


2. Melt - Hatsune Miku
Nah! Kalo tadi lagu orang patah hati, sekarang lagunya orang jatuh cinta!!! Kyaaa! (^o^)8
Udah PVnya lucu banget, nadanya juga enak didengerin... favorit gue tuh yang pas "na... na na na, na na na, na... na na na, na na na", yang "kyou no, watashi wa kawaii no yo!" juga gue suka, dan yang paling gue favoritin tuh yang "datte kimi no koto ga ...suki nano."! Pokoknya langsung coba dengerin aja deh...
Lyrics :

asa  me ga samete
massaki ni omoiukabu  kimi no koto
omoikitte  maegami wo kitta
"doushita no?" tte  kikaretakute
PINKU no SUKAATO  ohana no kamikazari
sashite  dekakeru no
kyou no watashi wa kawaii no yo!
MERUTO  tokete shimaisou
suki da nante  zettai ni ienai... dakedo
MERUTO  me mo awaserarenai
koi ni koi nante shinai wa  watashi
datte  kimi no koto ga  ...suki nano
tenki yohou ga  USO wo tsuita
doshaburi no ame ga furu
kaban ni ireta mama no  ORITATAMI kasa  ureshikunai
tameiki wo tsuita  sonna toki
"shouganai kara haitte yaru" nante
tonari ni iru  kimi ga warau
koi ni ochiru oto ga shita
MERUTO  iki ga tsumarisou
kimi ni fureteru migite ga  furueru
takanaru mune  hanbun kono kasa
te wo nobaseba todoku kyori  doushiyou...!
omoi yo todoke  kimi ni
onegai jikan wo tomete  nakisou nano
demo ureshikute  shinde shimau wa!
MERUTO  eki ni tsuite shimau...
mou aenai  chikakute  tooi yo  dakara
MERUTO  te wo tsunaide arukitai!
mou BAIBAI shinakucha ikenai no?
ima sugu  watashi wo dakishimete!
...nante ne


3. Saihate - Hatsune Miku
Ini sebenernya lagu tentang perpisahan, tapi nadanya ceria... yaaah mirip kayak Just Be Friends lah. Ballad versionnya bisa bikin nangis darah kalo bener-bener dihayatin. Tapi kalo versi biasa malah bikin gue pengen joget-joget. Favorit gue di bagian terakhir, "taoyaka na koi deshita, taoyaka na koi deshita... sayonara..." yang kira-kira artinya, "It was a graceful love, a graceful love... goodbye..."
Ballad version (tapi di versi ini yang nyanyiin Megurine Luka) :
Lyrics (from Vocaloid Lyrics) :
mukou wa donna
tokoro nan darou ne?
buji ni tsuitara
tayori demo hoshii yo

tobira wo hiraite
kanata he to mukau anata he
kono utagoe to inori ga
todokeba ii naa

kumo hitotsu nai you na
nukeru hodo seiten no kyou wa
kanashii kurai ni
owakare biyori de

arifureta jinsei wo
akaku iro tsukeru you na
taoyaka na koi deshita
taoyaka na koi deshita

sayonara

mata itsu no hi ni ka
deaeru to shinjiraretara
kore kara no hibi mo
kawarazu yari sugoseru ne

tobira ga shimareba
kono mama hanarebanare da
anata no kemuri ha
kumo to nari ame ni naru yo

arifureta jinsei wo
akaku iro tsukeru you na
taoyaka na koi deshita
taoyaka na koi deshita

sayonara


4. World Is Mine - Hatsune Miku
Lagu keren! Tentang seorang 'Tuan Putri' yang minta 'Pangeran'nya buat bisa ngertiin dia...! Gue paling suka bagian "Sekai de... watashi dake no ouji-sama!" artinya "My only one price in the world!" hehehehe... liatin PVnya juga deh, romantis banget lho... hahahaha... #ngakak
Lyrics (from Anime Lyrics) :
Sekai de ichiban ohime-sama 
Sou iu atsukai kokoroete yo ne 
			
Sono ichi itsumo to chigau kamigata ni ki ga tsuku koto 
Sono ni chanto kutsu made miru koto ii ne? 
Sono san watashi no hitokoto ni wa mittsu no kotoba de henji suru koto 
Wakattara migite ga orusu nano wo nantoka shite! 
			
Betsu ni wagamama nante itte nai n dakara 
KIMI ni kokoro kara omotte hoshii no kawaii tte 
			
Sekai de ichiban ohime-sama 
Ki ga tsuite nee nee 
Mataseru nante rongai yo 
Watashi wo dare dato omotteru no? 
Mou nanda ka amai mono ga tabetai! 
Ima sugu ni yo 
			
Ketten? Kawaii no machigai desho 
Monku wa yurushimasen no 
Ano ne? Watashi no hanashi chanto kiiteru? Chotto... 
A, sore to ne? Shiroi ouma-san kimatteru desho? 
Mukae ni kite 
Wakattara kashizuite te wo totte "ohime-sama" tte 
			
Betsu ni wagamama nante itte nai n dakara 
Demo ne sukoshi kurai shikatte kuretatte ii no yo? 
			
Sekai de watashi dake no ouji-sama 
Ki ga tsuite hora hora 
Otete ga aitemasu 
Mukuchi de buaiso na ouji-sama 
Mou doushite! Ki ga tsuite yo hayaku 
			
Zettai KIMI wa wakatte nai! Wakatte nai wa... 
			
Ichigo no notta SHOOTOKEEKI 
Kodawari tamago no torokeru PURIN 
Minna minna gaman shimasu... 
Wagamama na ko dato omowanai de 
Watashi datte yareba dekiru mon 
Ato de koukai suru wa yo 
			
Touzen desu! Datte watashi wa 
			
Sekai de ichiban ohime-sama 
Chanto mitete yo ne dokoka ni icchau yo? 
Fui ni dakishimerareta kyuu ni sonna e? 
"Hikareru abunai yo" Sou itte soppo muku KIMI 
...Kocchi no ga abunai wa yo 


5. Ai Kotoba - Hatsune Miku
Mestinya lagu ini gue masukin di nomor-nomor awal! Tapi biarin aja deh, yang penting kan tetep masuk daftar lagu favorit gue (^ ^). Jadi tuh ceritanya si Hatsune Miku ini berterima kasih sama para fansnya. Kalo buat sehari-hari, lagu ini bisa kita pake buat berterima kasih sama orang tua, sahabat, pacar... pokoknya fleksibel banget deh! Kesukaan gue di bagian "Kimi ga suki de--tte iu no wa uso de, honto wa daisuki de," artinya "I like you--No, I'm just lying, (the truth is) I really-really love you" XD
Lyrics (from Anime Lyrics) :
itsumo boku no kodomo ga
osewa ni natteiruyou de
kiitekureta anata kata ni
kansha, kansha.
			
kono goon wo isshou de wasurenai uchi ni
uchi ni himeta omoi totomoni
uta ni shitemimashita.
ai kotoba wa "ai ga too = arigatou"
			
boku toka kimi toka koi toka ai toka
suki toka kirai toka
mata utau ne.
			
ima kimi ga suki de
teka kimi ga suki de
mushiro kimi ga suki de
konna baka na boku wo kimi wa suki de
aishitekurete.
konna uta kiite naitekurete
arigatou.		

itsuka boku no kodomo ga juumansai no tanjoubi
mukaeta toki, iwattekurete sanjuuku mashita
			
kono goon wa isshou de kagirareta jikan de
umareru kyoku to shi ni nosete
kimi ni todokeru yo
korekara mo douka yoroshiku ne
			
boku toka kimi toka koi toka ai toka
suki toka kirai toka
mada tarinai?
			
jaa 
			
"kinou nani tabeta?"
"nani shiteta?"
"nankai boku no koto omoidashita?"
konna koto hanashitemiyou ka!		

"kimi tabeta." 				...baka.
"nani shiteta." 			        ...baka.
"kimi no koto nanka
wasurechatta yo." 			...baka.			

kimi ga suki de
tteiu no wa uso de
honto wa daisuki de.
kizutsuketakunakute
demo
kimi ga suki de
aishitekurete
"konna uta atta ne" tte
kimi to waraitainda
			
(boku mitai na kimi
kimi mitai na boku
niteru kedo chigatte
chigatteru kara niteru
			
suki da yo toiu tabi ni
fueru suki no kimochi wa
			
boku kara takusan no kimi he no)
			
ai kotoba 


6. Kimi Koishi - Megurine Luka
Gue belom tau banyak tentang arti nih lagu, gue cuma tau arti dari judulnya yaitu "Loving You" atau mungkin juga "Missing You" atau mungkin juga "I Miss You". Gak banyak info yang bisa gue dapet tentang lagu ini, tapi mungkin di page YouTubenya ada informasi lain? Ya silahkan aja dibuka... yang jelas gue suka banget nadanya nih... enak banget dan nenangin...
(Sekilas info : Irwan baru sms sekarang dan... dia ketiduran lagi! #gubrak)
BTW, semoga gue gak salah masukin link :


7. Ai Kotoba - Meiko & Kaito
Ai Kotoba-nya Meiko sama Kaito beda sama Ai Kotoba-nya Hatsune Miku! Ai Kotoba yang ini bener-bener Japanese classic banget, dan bisa nenagin juga, walaupun suaranya Meiko rada-rada melengking disini, tapi suaranya Kaito is too hot to resist! Hehehehe...
Lyrics :

Usuku nobiru kimi no kage
Ippo hanarete oikaketa
Marui marui mochizuki no
Gin no hikari ga terashiteta

shindemo ii wa to
Dokoka de kikoeta koto no ha wa
Watashi ni sukoshi atsusugite
Honokani tomoru tomoshibi ni
Sotto nozomi wo takusu dake

Todokanu hazu no kotodama wa
Jiwari watashi wo shimetsukeru
Kimi no tonari de tsubuyaita
Koyoi mo tsuki ga kirei desu ne, to

Fuseta matsuge hajiku hikari
Kimi no yokogao nagameteta
Marui Marui juugoya no
Awai hikari ga terarashiteta

Kagami no kokoro ga sakasama kaita kotoba wa
Watashi ni sukoshi tsumetakute
Kimi ni todoke to negai kakete
Gyutto kuchibiru kamishimeta

Fuwari hohoemu kimi no emi
Yozora miagete wa tere kakushi
Kimi no te nigiri tsubuyaita
Koyoi mo tsuki ga kirei desu ne, to

Nubatama nosono yo no tsukiyo
Kyou made ni ware wa wasurezu
Ma mo nakushi omoeba

Usagi usagi nani mite haneru
Juugoya otsuki-sama mite haneru

Tagaii yukikau onaji oto
Imi wo hakarenai [[aikotoba]]
Futari se awasete tsubuyaita
Koyoi mo tsuki ga kirei desu ne, to

Futari de sugosu onaji toki
Todokanu hazu no kotodama yo

Yak sekian dulu postingan dari gue... kapan-kapan kalo ada lagu keren lagi, gue kasih tau deh... gak mungkin gue jelasin semua disini, soalnya banyak banget lagu-lagu Vocaloid yang keren!
(Sekilas info : pusing gue udah ilang lho! #bangga)

Read it, share it, and love it.
Arsh :D